de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Глава Европарламента выступил за создание европейского правительства

Кризис в Греции показал, что Евросоюз нуждается в едином европейском правительстве, считает председатель Европарламента Мартин Шульц. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Stern во вторник, 14 июля.

«Решение по основным европейским вопросам больше не могут принимать национальные правительства», — заявил Шульц. По его словам, для решения проблем в таких областях, как мировая торговля, климат, миграция и уклонение от уплаты налогов, необходимо создать общие институты. «В какой-то момент нам потребуется европейское правительство», — отметил глава Европарламента.

Шульц отметил, что европейские лидеры пренебрегают общими интересами ЕС, действую по принципу «национальное — это хорошо, а европейское — плохо». По его мнению Евросоюзу, который «переживает серьезный кризис», необходимо изменить курс в политике европейской интеграции.

13 июля Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.

http://lenta.ru/news/2015/07/14/eu/

Tags: Евросоюз, геополитика, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment