de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Минфин Германии предлагает Греции выйти из еврозоны на пять лет

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не одобряет новые предложения Греции, считая их недостаточными, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Минфин Германии дал негативную оценку предложениям Греции. «Их недостаточно для модернизации экономики страны и достижения долгосрочного экономического роста, устойчивого развития», — считает министр. По его мнению, данные предложения не могут быть основой для совершенно новой, трехлетней программы финансовой помощи.

Согласно заявлению министерства, у Греции есть несколько способов выхода из сложившейся ситуации. Страна должна изменить предложения в срочном порядке, а также передать госактивы на сумму €50 млрд в целевой фонд еврозоны и тем самым погасить часть долга. Согласно другому варианту, Афинам следует взять тайм-аут в переговорах и приблизительно на пять лет покинуть еврозону, пока не будет реструктуризирован долг страны. При этом Греция останется членом ЕС и сможет получать «гуманитарную и техническую помощь».

Ранее Шойбле заявил, что частичное списание задолженности Греции перед кредиторами было бы незаконным в соответствии с принятыми соглашениями.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/11/n_7368049.shtml

Tags: Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments