de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ

Оригинал взят у putnik1 в МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ


Этот выпуск "АгитПропа" хотелось бы дополнить материалом френда, иногда присылающим мне в личку размышления по макроэкономическим проблемам нашего времени. Я в этом не спец, судить не берусь, - профи, возможно, и посмеются, - но, во всяком случае, выглядит интересно...

Лев Рэмович, попробую объяснить проще.

Я ж говорил, что деньги без товара не существуют?
Говорил. Но это в идеале.

На самом деле денег гораздо больше. И чтобы они не ходили в свободном обороте, их стерилизуют в гособлигациях (изымают из оборота). Если их не изъять, то гиперинфляция. И чтобы удерживать курс доллара приходится держать количество долларов в свободном обращении равное произведённому товару. Поэтому и долларов не хватает. Замкнутый круг.

Сейчас деньги эмитируются под ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ В ДОЛГ. Я, конечно, имею в виду крупнейшие системообразующие банки США. И дальше начинает работать ВПАРИВАНИЕ кредитов более мелкими банками. Заметьте, в этой схеме ТОВАР ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ. То есть, даже в идеальных условиях, когда деньги эмитировались бы СТРОГО под товар, всё равно бы была ПРОБЛЕМА.

Проблема  заключается в том, что деньги сами стали товаром. Если не верите, посмотрите - валютные биржи ЕСТЬ! И любые деньги эмитируемые ДАЖЕ под наличие товара, УДВАИВАЮТ ВВП. Товар + количество денег равнозначное товару = удвоение ВВП,  не имеющее отношения к реальности. Это как минимум! А экономики надутые финансовыми пузырями имеют в себе финансов в несколько раз больше, чем товара.

И вот тут ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!

Помните ипотечный американский кризис?.Недвижимость дорожала немыслимо, до тех пор пока этот пузырь не лопнул. Что это? Подорожание недвижимости это подорожание? Или всё-таки это инфляция доллара вследствие накачанности США долларами? конкретно - сферы недвижимости - изоляция свободной денежной массы. А до этого был кризис лопнувшего пузыря доткомов...

Почувствовали подмену терминологии? Долларов много, и их палили через банкротство домохозяйств. Теперь проблема укрупнилась всемирно - всё то же самое, только в межгосударственных масштабах.
Те кредиты, которые США дает всем, кому ни попадя, они невозвратные, токсичные.

То, что это махинаторская схема, оставим - будем смотреть на то, что есть.
А есть вот что.

Греция и Украина инициируют НОВЫЙ подход к кредитным отношениям. Долги можно не отдавать. Даже больше, можно их брать ДАЖЕ не думая о том, что нужно отдавать. Ведь деньги - не товар!!!! К пониманию этого все подошли очень плотно! В первую очередь производящие и сырьевые страны., которые производят МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ.

То есть понятно стало, что когда производитель товара не генерирует денежную массу соответствующую стоимости этого товара, а это делает ПОКУПАТЕЛЬ????!!!! (УОТ Э фак?????), ТО ЭТО МЕГАХРЕНЬ.

В целом, миру грозит саботаж в выплате кредитов по вполне объективной причине, указанной выше - ДЕНЬГИ - НЕ ТОВАР. Ценности у большей части сгенерированных финансов нет, так как финансы не породили товар, а просто уходят в торговлю самими же собой. Понимаете? Фининтерну грозит нечто большее, чем просто утеря влияния, им грозит внутренняя революция. С кровью. Междоусобные войны.

И звоночек этот в первую очередь очень перекредитованным странам. Достаточно посмотреть на счастливую мордашку Ципраса, и понять, что вертится в его башке. Можно не отдавать долг! Революция началась!!!!

Кто поддерживает Ципраса - вопросище. Может и какая-то часть США для сожжения излишней денежной массы через банкротства в крупных масштабах.

Поэтому приготовления США вполне обоснованны. Они хотят, чтобы у них всё было под контролем, и во время обрушения пирамиды, никто не смог воспользовавшись моментом, встрять в финансовую систему мира. А пока их беспокоят собственно долги США и долги ЕС, которые обнулятся при трансатлантическом партнёрстве. Остальные идут боком.

Что, собственно доказывается просто, ведь мировые валюты - это евро и доллар.
Долги ЕС и США - примерно по 17 трлн.

В целом, предварительный механизм очищения выбран. Я Вам писал про это. Ухерачат пока что главных держателей их денег - арабов. Мешает им Россия. И даже когда они добьют Сирию, будет ещё что-то. Сауды не зря приезжали осмотреться.

А Игра США с Арменией – я уже говорил, троянского коня хотят внедрить. Посмотрте карту, соседей Армении. И переговоры по Ирану и санкциям против него имейте ввиду. Готовят нового ЛОХА, который будет качать нефть и газ ЗА ДОЛЛАРЫ.))))) Новые Сауды, так сказать.

А что Сауды? Да похрен. Пусть покупают оружие и зарабатывают на пропитание, на другое не дадут. И такая же участь, по замыслу, ждет Иран – вбухивать излишние доллары в гособлигации США)))) После начала торговли иранской нефтью на полную катушку… Да что я говорю? Вспомните, что привело к Иранской революции. Это уже было!

Догадывается ли Иран об этом? О, да!!!!! Просто планы у него очень в этом плане краткосрочные. И единственный, кто его защитит физически – Китай и Россия. А ещё лучше будет, если Иран будет торговать и за нефтерубли. Это его обезопасит и от Китая и от США. Россия всё же надуванием пузырей финансовых не занимается.

В целом, получается так.  Россию США трахнуть пока не могут. Китай, который себя защищает сразу и очень жестко, тем более.  Будут покусывать, раскачивать, гадить, смотреть на реакцию, Посмотрят, каково будет положение после арабов.

ЕС уже использовала единственный свой джокер - обнулила счета Ливии. Больше у нее в колоде нет ничего. А у США есть шейхи. Вот они и проделают то же самое с саудами и ко, другое дело, что после их обнуления нужна крепкая и зависимая сила, которая будет контролировать регион. Тут лучше Ирана, если его подвязать, не найдешь. Да и каждая пришедшая у арабов группировка будет вынуждена договариваться с США, чтобы получить доступ к счетам, например, саудитов. На что американцы после выражения лояльности, выдадут льготнейшие кредиты под минус 5%, а сами счета не раблокируют))))) (потому, что эти счета будут уже списаны.)

Ну, вот поэтому меня, да и коллег, и подбешивает вот этот наш российский и вообще СНГшный странный взгляд на происходящее. Даже в сети отражающийся. Все не о том. И путиннашевсё, и всёпропальщики.  И те, и те страдают манией величия США. А США – это не Абсолют. Это обычные вооружённые и наглые ребята, которые действуют в русле ФИНАНСОВ. Да, сочетание выигрышное, но … Производство они УЖЕ не контролируют.

А если уж они виртуозы финансового мухлежа, то значит надо приземлять финансовую систему, которая не работает так, как надо. И они сами приземляют её, но хотят контролировать её падение и недопущение возвышения других сил.

То, что система рухнет – гарантированно. Какое место нам уготовано в системе – нам решать. И поэтому надо действовать, в чём вас поддерживаю. Но Украина – это частность, субпродукт, отрыжка, производная от проблем, которые решаются сейчас с арабами, да и вообще с крупными держателями счетов в долларах. При этом Россия должна, по их мнению, не мешать осуществлять обнуление арабов, а США посмотрят (обещают посмотреть), уйдут ли они из Украины.

Ну, это как всегда наглость не подкреплённая НИЧЕМ, кроме военной силы, которую применить против России они не могут, и на подобное клевать не надо. Но по рукам бить надо, если суют не в свои дела. Вот этого Россия не делает, что бесит и меня и Вас. В этом я солидарен с Вами.

Вот действия, может даже не прямые и бессловные, они логичны. И я уверен, что если завтра хунту снесут, то воя будет на весь мир. Там игра на много триллионов на ближнем востоке, описанная выше))))))))))


UPD.
Рецензия в личку (в блог не простучался) от профессионала. Срезано восемь строчек, которые не следует озвучивать публично:





Tags: Евросоюз, геополитика, что будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments