de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Внимание отъезжающим! В Мюнхене установили ЛГБТ-светофоры! Не пугайтесь!



В немецком городе Мюнхен появились специальные ЛГБТ-светофоры. На их стеклах запечатлены держащиеся за руки однополые пары – геи и лесбиянки. Необычные светофоры появились в городе в преддверии гей-парада, который состоится 11 июля. Это обошлось городу в 10 тысяч евро, сообщает Pink News.

Идея оснастить мюнхенские пешеходные переходы ЛГБТ-светофорами пришла в голову представителям местной партии Зеленых. Несмотря на то, что члены Христианско-социального союза выступили против этой акции, власти города пошли навстречу защитникам геев.

Для того, чтобы переделать обычные светофоры в "гомосексуальные", пришлось всего лишь заменить в них специальные стекла, на которых изображены человечки. Сообщается, что после проведения в Мюнхене "Парада гордости" светофорам вновь вернут первоначальный облик.

Мюнхен стал не первым городом, где появились гей-светофоры. Впервые их установили в Вене в мае в преддверии конкурса "Евровидение". Впрочем, в отличие от властей немецкого города, австрийские чиновники решили не демонтировать ЛГБТ-светофоры даже после того, как состязание завершилось. Жители Вены сказали, что нововведение им ужасно понравилось.

В отличие от США, где однополые браки легализовали 26 июня, в Германии пока еще нельзя официально зарегистрировать однополый союз. Впрочем, с 2001 года представители ЛГБТ могут оформить в ФРГ гражданское партнерство.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2639319&cid=520

Tags: Германия, города Германии, дурдом, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments