de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Spiegel: Меркель обязана разорвать "дьявольскую сделку" с США

что-то неладное творится со шпигелем в последнее время..
в их статьях стали проблескивать здравые мысли..
может, издательство журнала захватили нормальные люди и весь коллектив держат связанным в подвале?


Источник

Журнал Spiegel фактически назвал Соединенные Штаты «дьяволом», а сотрудничество с ними в области безопасности, вылившееся в конечном итоге в слежку за немцами, причем, как простыми, так и самим канцлером, - дьявольской. Сейчас, по мнению авторитетного журнала, самое время – разорвать это скомпрометировавшее себя сотрудничество.

Журнал Spiegel настоятельно советует канцлеру Меркель прекратить сотрудничать с США в области безопасности, потому что все сотрудничество превратилось в слежку американских спецслужб за миллионами немцев, включая и канцлера. По мнению журнала, сейчас уже не осталось и следа дружбы между Америкой и Германией. Она, конечно, может оставаться на уровне простых граждан этих стран, но не между правительствами. Потому что в само понятие дружбы входят открытость и справедливость в отношении к другу, взаимное доверие и уважение. Всего этого автор статьи Маркус Фельденкирхен в отношениях между ФРГ и США, по крайней мере, со стороны американской стороны не нашел.

После помощи, оказанной Америкой немцам в воссоединении двух Германий, прошли четверть века. Срок по историческим меркам мизерный. Но и его хватило, чтобы от былой дружбы остались жалкие руины.

WikiLeaks опубликовал новые документы, показывающие, что АНБ регулярно шпионило за большей частью немецких министров. Американские рыцари плаща и кинжала не только прослушивали телефон Ангелы Меркель, но и поставили на прослушку федеральные министерства и ведомства. Не избежали пристального внимания «друзей» из-за океана даже журналисты. Среди пишущей братии, за которыми следило АНБ, как минимум, один сотрудник Spiegel.

Журнал Spiegel считает, что в дружеской улыбке, которая была на лице Ангелы Меркель во время ее визитов в Вашингтон, больше вежливости и дипломатического этикета, чем искренности.

Оправдания и ссылки Вашингтона на теракты 11 сентября 2001 года не выдерживают никакой критики. Америка считает себя гарантом свобод и одним из краеугольных столпов либеральной демократии, но это не помешало ей начать регулярно шпионить за правительством ФРГ еще в 1999 году, т.е. за два года до терактов. Да и трудно представить, что деятельность управления рыбной ловли министерства сельского хозяйства ФРГ как-то связана с Усамой бен Ладеном или «Аль-Каидой». Очевидно, что американцев волновала не безопасность Запада, давно превращенная ими в фиговый листок, а собственные интересы.

Немецкое правительство, по словам Маркуса Фельденкирхена, заключило дьявольский договор с США и их разведслужбами, которые словно сошли со страниц книг Джорджа Оруэлла. Возможно, это было сделано из страха не получить жизненно необходимую информацию о планируемых терактах. Однако молчание канцлера Меркель сделало правительство ФРГ соучастником в неблаговидных делах американских спецслужб. Канцлер ФРГ позволила нарушить закон. Своим поведением она также, по мнению Spiegel, скомпрометировала принципы демократии.

У правительства Германии ошибочные приоритеты. Никто не может дать гарантию безопасности. Страх перед терактами не может служить причиной для принесения в жертву принципов правосудия.

Фельденкирхен призывает Ангелу Меркель показать, что Германия может сопротивляться, и разорвать все связи с АНБ.

Разрыв с американскими спецслужбами не будет окончанием сотрудничества между ФРГ и США. Оно несомненно продолжится в любом случае в области торговли и международной политики. В определенных вопросах интересы Германии и Америки будут совпадать и в будущем, но сейчас это единственное, что связывает Берлин и Вашингтон.


Tags: Германия, бойкот США, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment