de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Германии нашли тайный погреб Гитлера

Немецкий ресторатор Сильвио Штельцер (Silvio Stelzer) обнаружил в Саксонии тайный погреб, в который в 1944 году по приказу Адольфа Гитлера спрятали коньяк и различные деликатесы. Об этом сообщает Bild.



По словам ресторатора, в тайнике кроме коньяка хранилось шампанское, сыры, печенье, консервы, копченые колбасы, шоколад и сигареты. Они были спрятаны в шести глубоких подвалах, расположенных под парковой частью замка Морицбург в 160 километрах от Берлина и в 14 километрах от Дрездена. Штельцер рассказал, что после войны все запасы фюрера Германии были вывезены из подвалов Красной армией.



Ресторатор, который приобрел усадьбу в 2007 году, отметил, что информацию о погребе он почерпнул из документов предыдущего владельца замка князя Эрнста Генриха, найденных в ходе реконструкции замка. Из записей следует, что припасы, предназначавшиеся для офицеров армии, доставляли в Морицбург по ночам. Продукты вывозили из Берлина, чтобы спасти их от налетов авиации.



Замок Морицбург был построен в 1542-1546 годах. Долгие годы он служил резиденцией саксонских курфюрстов дома Веттинов. В 1946 году в замке приступили к созданию музея барокко, который открылся в 1949 году.



http://lenta.ru/news/2015/06/05/hitler/


Tags: lifestyle, Германия
Subscribe

  • что дарят в германии на новый год

    у немцев принято на новый год желать друг другу удачу и дарить сувениры с символами удачи - четырехлистным клевером, божьими коровками, подковами,…

  • Как придумали языки

    Оригинал взят у peterfinn в как придумали языки Как придумали французский язык: - А давайте половина букв будет читаться хрен знает…

  • Звездные войны на правильном языке))

    Оригинал взят у abrod в Звездные войны на пальцах Я никогда не мог понять смысл этого фильма и почему он привлекает такое количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments