de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкое СМИ: ФИФА "отомстит" США инвестициями в ЧМ в России

Объявив о намеченных инвестициях в организацию чемпионата мира в России, ФИФА поблагодарила Россию за поддержку, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

После переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА организация объявила, что направит $185 млн в 2016 году на подготовку к чемпионату мира в России.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом Блаттер "мстит" США, которые пытались сместить его с должности, и благодарит Россию за поддержку.

"Этим жестом ФИФА выражает благодарность России, которая поддержала главу ФИФА Зеппа Блаттера. Так, президент Владимир Путин резко раскритиковал аресты в Цюрихе и заявил, что речь идет о своего рода путче американцев против ФИФА", — пишет издание.

Жесткие действия США накануне выборов главы ФИФА, по мнению издания, объясняются и хорошими отношениями организации с Россией.

Кроме того, сам организационный принцип ФИФА, структура которой основывается на идее многополярности, уже давно беспокоит США, отмечается в статье.

"ФИФА – одна из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США. Подобно МВФ и Всемирному банку, ФИФА распределяет миллиарды на различные проекты во всем мире. Но, в отличие от этих крупных финансовых институтов, в ФИФА американцы не играют решающей роли", — пишет DWN.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150530/1067345221.html


я не пойму, куда вообще лезут эти американские клоуны, которые футболом называют черт те что, а футбол называют соккером..

а с Блаттером у них давние счеты))



Tags: Россия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments