de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Кто такой Сергей Аксенов


Когда я смотрю выступления главы Крыма Сергея Аксенова, меня не покидает ощущение, что его озвучивает Владимир Вольфович Жириновский. По телефону их запросто можно было бы спутать))

В немецких СМИ к его фамилии добавляют что-нибудь вроде "с криминальным прошлым". К Тимошенко они таких пояснений не делают.

А вот как характеризует Аксенова Николай Кочанов, зам главы Государственной налоговой администрации в автономии:

- Мы с Сергеем познакомились лет 12 назад, когда он пришел к нам в ведомство оформлять лицензию. Удивил тем, что досконально требовал соблюдения каждой запятой в законе - выучил все термины, все его положения. И по кабинетам ходил сам. Молодой, улыбчивый... Со временем у нас сложился свой круг общения, возникло доверие друг к другу. Он у нас некий центр притяжения, такая себе биржа труда: сколько человек ему спасибо говорят за то, что помог в трудную минуту, дал возможность спокойно найти постоянное место работы!

Он умеет слушать людей. Главное для него - не свое доказать, а понять, чего человек хочет. Если берется за какое дело - изучает его досконально. Как губка, все впитывает, учится постоянно. Бизнесом он вовсе не собирался заниматься: из училища распределение получил в Москву. Но страна распалась, нужно было выбирать, где жить. Выбрал Крым. Думаю, не пожалел.

Он всесторонне развит - интеллектуально, физически. Генератор идей. Любит командные виды спорта - баскетбол, волейбол. Самое важное - у него развито стратегическое мышление, и это та черта, которая притягивает к нему людей. Если он что говорит - за каждым его словом скрывается дело. Сергея не поймаешь на пустом лозунге. Если двинул в политику - он в нее, что называется, с головой ушел: отдает ей все силы, время, энергию, ресурсы, в том числе и финансовые. И люди за ним идут. У него очень хорошая репутация в бизнес-сообществе, а это дорогого стоит. Он многим помогает, и вовсе не только деньгами. То есть он вполне самодостаточный человек.

В политику Сергей пошел уж точно не свой бизнес защищать. Политика -концентрированная экономика. А в экономике сегодня у нас царит недобросовестная конкуренция - а ведь есть граница, когда в экономические отношения должно вмешаться государство, закон. Однако оно не вмешивается, потому что чиновники занимаются совсем иными делами, не государственными. Значит, нужно заставить государство поставить всех в равные условия.

Почему у государства Крым - как пасынок? Сергей знаком с множеством киевских чиновников, народных депутатов Украины, не говоря уже о крымских парламентариях. Он высчитал, что Крым может стать "экономическим раем", для этого есть все, кроме одного: прозрачных схем работы, которые может обеспечить только государство.

У него обычная нормальная семья. Лена, жена - скромный человек, трудолюбивый, и детей к этому приучает. Он даже приличную машину себе всего пару лет назад купил, и дом тогда же построил. То есть бизнес у него - это лишь инструмент, опора.

Не думаю, что Сергей уже четко осознал свою задачу на этой земле. Но знаю, что он многое отдаст, чтобы сделать жизнь людей, которые живут в одном с ним времени, лучше и надежнее. Вот это слово - "надежность", по-моему, лучше всего Сергею и подходит. А еще - порядочность...


Источник
Tags: Крым, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments