de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкий принц просит Украину вернуть ему фамильные ценности

Оригинал взят у unbelievableme в Немецкий принц просит вернуть ему фамильные ценности



После обнаружения шести картин из наследия Княжеского дома Анхальт в музее украинского города Полтавы, глава семейства принц Эдуард фон Анхальт-Дессау теперь требует обратно свои фамильные ценности.

Он сослался на дружественные отношения между Германией и Украиной и частую поддержку Германии этой страны в условиях кризиса. "Теперь Украина может тоже сделать что-то для нас," сказал он. На вопрос о правовом положении культурных ценностей, он сослался на Гаагские соглашения, которые запрещают конфискацию произведений искусства в оккупированных странах.

Обнаруженные в Полтаве картины "всего лишь верхушка айсберга", сказал принц Эдуард фон Анхальт-Дессау. "Более 2000 произведений искусства" дома Анхальт было вывезено в 1946 году и, по-видимому, все на Украине, в том числе: работы Дюрера и Гольбейна, коронные драгоценности дома Анхальт-Дессау, коллекция монет и многое другое. Он предполагает, что утерянные предметы искусства дома Анхальт-Дессау хранятся не только в Полтаве, но и в Киеве и других городах - большинство из них в запасниках. Там, художественное наследие не только сокрыто, но и "наверняка оно сгнило".

Княжеский дом Анхальт-Дессау


Tags: немцы
Subscribe

  • отложил на старость

    84-летний немецкий пенсионер хранил в подвале - танк пантера - зенитную установку - торпеду - миномет - стрелковое оружие и более тысячи патронов…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • как прое..ать прибыльный бизнес ( про bayer и monsanto )

    в немецких интернетах продолжается нытьё про покупку байером монсанты.. гешефты байера летят вниз стремительным домкратом.. хронология дизастера:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments