de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Грегор Гизи за три минуты объяснил немцам ситуацию на Украине




Перевод:
Я хотел бы сказать немного об Украине. Там кое-что произошло, также связаное с тем, что представители внешней политики и другие ответственные лица никогда не вникали в историю этой страны. Они никогда не вникали в то, что Восточная и Западная Украина, например, даже во время Второй мировой войны (я не хотел бы углубляться в эту тему) действовали абсолютно по-разному. Они никогда не вникали в то, что там была колыбель России. Они не вникали в значимость Крыма для России. И поэтому произошло следующее: Россия хотела привлечь Украину на свою сторону, а ЕС - на свою. И весь этот конфликт накалился до такой степени, что мы имеем нынешнюю ситуацию. И при этом Украина имела шанс стать мостом между ЕС и Россией, если бы это вовремя поняли, если бы с Россией это обсудили и проявили уважение к интересам ее безопасности и сказали бы: давайте не будем тянуть Украину на себя, а давайте вместе обсудим ее связующую функцию. Насколько бы иначе выглядело тогда развитие ситуации, нежели сейчас.
(Аплодисменты)
Поэтому я делаю в такие периоды необычные предложения и сказал: если сейчас необходимо договориться с Путиным, то надо послать кого-то, кому Путин доверяет, и, конечно, по поручению ЕС. Поэтому я предложил Герхарда Шрёдера. Поскольку я знаю, что у них хорошие отношения. Если мы пошлем кого-нибудь другого, он его и слушать не станет, он сразу же заблокируется, и это ничего не даст. И с другой стороны, я не знаю ни одного европейца, который смог бы стать на Украине посредником между различными сторонами. Поскольку мы все предвзяты. Мы стоим или на стороне одних, или других, и это значит, что другая сторона нам не доверяет. И поэтому я сказал, что на Украине нам нужен такой посредник, как Кофи Аннан, поскольку его пока еще не использовали, обе стороны могут иметь с ним дело, он может их выслушать, и он может попытаться стать посредником. И поскольку война не является решением, я это совершенно ясно сказал, также против России, то это, конечно, полный абсурд, если люди думают, что туда войдет НАТО. Я вас прошу! Значит, мы выдержали всю Холодную войну, чтобы сейчас кинуться в Третью Мировую? Это же совершенно абсурдно, этого ни в коем случае не должно произойти.
(Аплодисменты)
И чтобы меня не поняли неправильно, поскольку я кое-что сказал о разделении Украины.. Это не то, чего я хочу. Я только вижу опасность. Потому что я спросил присутствующую здесь жительницу Украины: есть ли на Украине политическая персона, с которой, по ее мнению, были бы согласны обе части Украины? И она сказала: нет. В этом проблема. Поэтому я говорю, что ЕС все сделал неправильно, что только можно. Россия тоже многое сделала неправильно. Могу сказать, тоже все сделала неправильно. И теперь мы имеем эту ситуацию. И теперь они должны действовать. И для этого необходимо другое понимание европейского дома. Не существует Европы без Восточной Европы. Также не существует Европы без России. И вместо того, чтобы размышлять над санкциями и всю эту конфронтацию только усиливать, надо восстановить доверительные отношения, чтобы этот конфликт был решен, и как можно раньше, именно в интересах украинцев.
Tags: Евросоюз, Крым, Россия, немецкий язык, немцы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments