de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Бриты бегут с тонущего корабля?

для начала один пример из жизни.. есть у меня в Германии один знакомый владелец картинной галереи.. состоятельный человек, имеет поместье во Франции, продает работы известных художников (лично видела у него Пикассо), имеет серьезных клиентов..

где-то с середины 2000-х его галерейный бизнес начал затухать.. если до этого он продавал примерно 15 картин в месяц, то теперь 1-2 в год.. при этом его коллеги из Великобритании утверждали, что у них ничего не изменилось, и объемы продаж такие же, как раньше..

в чем причина? он думал, в экономическом кризисе (люди перестали покупать предметы не первой необходимости).. но у бритов тоже кризис, они не перестали..

а причина, товарищи, в создании еврозоны..

когда Германия перешла на евро, покупательная способность населения снизилась в несколько раз.. уже в первые годы цены поднялись раза в 1,5-2.. и немцы действительно уже не могут себе позволить в прежних количествах покупать предметы искусства и прочие излишества.. бритов эта проблема не коснулась, поскольку на евро они благоразумно не перешли..

ПС. поскольку ситуация так и не улучшилась, галерист этот несколько лет назад вынужден был переехать в захолустье, чтобы сократить расходы..

.............................................................................................................

но бритов разочаровало даже такое облегченное членство в ЕС (без вхождения в шенгенскую и еврозону) и они серьезно готовятся к выходу из евроколхоза..

Банк Англии: референдум о членстве в ЕС надо провести скорее

Глава Банка Англии Марк Карни считает, что неопределенность в этом вопросе вредна для бизнеса. По его словам, британские бизнесмены не предпринимают никаких действий в связи с этой неопределенностью, поэтому необходимо действовать как можно быстрее.
http://ria.ru/world/20150514/1064476815.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Эпопея берет начало с того момента, как Дэвид Кэмерон выступил против кандидатуры на пост председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщив о своих негодованиях Ангеле Меркель. Но канцлера Германии мало убедили опасения Кэмерона и уже через несколько дней Юнкера избрали на эту должность. Было ли это стечением обстоятельств или просто попыткой осадить Великобританию, непонятно. Германия дала понять, что голос Англии отнюдь не решающий в принятии таких решений. Британское правительство возмутилось и начало поговаривать о выходе из состава ЕС.

При этом премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон считает, что если Англия все-таки сможет покинуть Евросоюз, то у нее появятся огромные возможности. С экономической точки зрения в выигрыше окажутся сфера услуг и капиталы; увеличится общая масса рабочей силы и расширится рынок товаров общего потребления. Помимо этого, премьер считает, что у него появится возможность осуществить максимально тесный контакт с остальными странами Европы. А что сейчас-то мешает, казалось бы? Но Кэмерон все это видит только при свободном плавании Великобритании, не поддающемся ветрам влияния Евросоюза. По его мнению, именно членство в ЕС отягощает британцев, и чуть ли не единственным решением проблем в данной ситуации является выход из европейского союза, так как это будет играть на руку обеим сторонам.

Слова премьер-министра вполне оправданы, потому как его целью является достижение королевством особо важного статуса, чтобы оно могло играть активную роль во всем сообществе и, конечно же, преодоление тяжелого экономического кризиса. Что интересно, требования Кэмерона на этом не заканчиваются, он хочет добиться реформирования Евросоюза, вдобавок разобраться с миграционной проблемой внутри союза, что не очень укладывается в голове даже у британцев. Хотя это и выглядит довольно странным на фоне того, что Англия не входит в евро и Шенген зоны, при этом хочет обрести еще большие права и возможности. Удивительно, но почему-то на большинство стран пагубно влияет нахождение в составе Евросоюза, скорее это закономерность такая вкупе с политикой Брюсселя дает о себе знать.

Согласно неоднократно проведенным социологическим опросам, за проведение референдума в Лондоне выступает около 50% населения. Но у Кэмерона существует ярый противник всех его движений, это бывший премьер Британии Тони Блэр, который считает, что возможный выход Англии из ЕС вызовет хаос. Несмотря на эти нападки со стороны экс-премьера, Кэмерон все равно пообещал провести референдум и запланировал его на 2017 год, при этом невзначай сказав, что дата может перенестись на более ранние сроки. Сдается, что мы станем свидетелями распада Евросоюза, ведь все чаще слышна позиция стран по поводу состава ЕС, что пора его покидать. Слова главы Банка Англии только лишь подтверждают намерения высокопоставленных лиц по этому поводу.


http://politikus.ru/events/50159-vyhod-anglii-iz-sostava-es-mif-ili-realnost-buduschego.html

Tags: Евросоюз, немцы, что будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments