de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

СМИ: США стоят на пороге колоссального финансового кризиса

Американская программа количественного смягчения не принесла ожидаемого результата. США уже стоят на пороге финансового кризиса.

Экс-глава ФРС Бен Бернанке, запуская ее, обещал восстановление экономики, умеренную инфляцию и другие признаки процветания, пишет ВестиФинанс. Однако в итоге спустя 5 лет в лучшую сторону ничего так и не изменилось. Как только Федеральная резервная система поставила печатный станок на паузу, американская экономика начала очередное скатывание в рецессию.

Отметим, что в I квартале ВВП вырос на 0,2%, и только благодаря рекордным складским запасам. В апреле розничные продажи в США по сравнению с мартом показали нулевой рост, а в годовом выражении прибавили менее 1% - худший показатель с 2009 года. Статистика настолько неутешительна, что ожидать оживления экономики США не приходится.

Импортные цены в апреле снизились почти на 11%, падение продолжается уже девятый месяц кряду. Федеральный резервный банк Атланты, точно предсказавший итоги I квартала, прогнозирует оживление экономики США во II - не более чем на 0,7%. Напомним, Федрезерв намеревался продавать купленные во время QE казначейские облигации и повысить ставку. Ни то ни другое сделано не было. То есть, по сути, центробанк просто занимается монетизацией американского долга, пишет издание. Так что прошлогодний рост доллара постепенно меняется его стремительным падением.

На грустные  мысли о будущем экономики США наводит и распространившееся в иностранной прессе письмо исполнительного директора  JP Morgan Джейми Даймона акционерам банка, где он отмечает, что грядет "еще один кризис", в основу которого могут лечь "геополитические события".

http://www.pravda.ru/news/economics/14-05-2015/1259863-economy-0/

Tags: геополитика, интерновости, что будет?
Subscribe

  • чётамуполяков

    оказывается, московские таксисты все переврали.. аборты пшекам запретили делать, только если у ребенка патология.. поскольку это нарушает право на…

  • пшеки решили демографическую проблему

    в польше запретили аборты.. полностью.. в том числе, 1) по мед. показаниям (ребенок неполноценный, мать неполноценная и т.д.), 2) если роды угрожают…

  • в калифорнии тепло

    via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments