de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Как Пентагон готовится к космическим войнам с русскими ватниками)

Пентагон попросил сенат разрешить закупку российских ракетных двигателей

Министр обороны США Эштон Картер и директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обратились к сенату конгресса с просьбой разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180. Это подтвердили РИА Новости в Пентагоне. При этом в ведомстве указали, что военные все равно нацелены на создание собственных аналогов в этой сфере.

В письме содержится призыв разрешить американским компаниям Lockheed Martin и Boeing использовать в своей продукции «дополнительное количество РД-180», а также говорится о «серьезных усилиях по переходу с РД-180 на двигатели американского производства».

Как стало известно в среду, 13 мая, Картер и Клэппер призвали сенаторов изменить законодательство таким образом, чтобы американские корпорации получили дополнительный доступ к российским ракетным двигателям. По их словам, это позволит Пентагону получить «гарантированный доступ в космос».

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas. В настоящее время промышленность США не производит аналогов этих двигателей.

Ранее американский конгресс из-за событий, связанных с Украиной, запретил использование РД-180 для заключения новых контрактов для правительственных запусков, выделив 220 миллионов долларов на помощь в разработке новых американских двигателей.

США в марте объявили, что проведут тендер на космические запуски в связи с планирующимся отказом от РД-180. Конкурс будет проведен на 28 запусков, которые планируется произвести в 2020-2024 годах.

http://lenta.ru/news/2015/05/13/rd180/

Tags: геополитика
Subscribe

  • уж послал, так послал

    путин послал поклонскую послом на острова в западной африке.. даже его достала уже..

  • отложил на старость

    84-летний немецкий пенсионер хранил в подвале - танк пантера - зенитную установку - торпеду - миномет - стрелковое оружие и более тысячи патронов…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment