de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Комитет Европарламента призвал ЕС пересмотреть отношения с Россией

я ж говорю, запад объявил России войну и будет давить до конца..
теперь или они, или их.. и не надо иллюзий..

http://lenta.ru/news/2015/05/11/eu/

Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам утвердил в понедельник, 11 мая, доклад, призывающий к переоценке отношений Евросоюза и России.

Доклад является базовым документом для принятия резолюции Европарламентом. Документ, в частности, призывает Евросоюз оказывать противодействие «агрессивной и разделяющей политике, проводимой Россией в отношении ЕС и его партнеров», отмечает РИА Новости.

Комитет также призвал Брюссель перестать считать Россию стратегическим партнером, так как Москва, с точки зрения евродепутатов, пытается изменить действующий мировой порядок и выступить соперником «международного демократического сообщества».

В качестве условия возобновления партнерства депутаты выдвинули требование к России о полном выполнении минских соглашений и возвращения Крыма Украине. При этом комитет ЕП счел целесообразным призвать страны Евросоюза отказаться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере и проанализировать все двусторонние соглашения с РФ.

Кроме того, евродепутаты, как передает ТАСС, предложили странам ЕС заняться поиском СМИ, политических партий и организаций, действующих в качестве российских агентов, а Еврокомиссию призвали подготовить план противодействия российской пропаганде.

5 мая комитет одобрил резолюцию, призывающую ЕС усилить санкции в отношении России и начать поставки оружия Украине, если Москва не будет в полном объеме выполнять требования Минских соглашений о прекращении огня в Донбассе и не вернет Крым Украине.

Tags: Евросоюз, что будет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal