de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Шпионский скандал в ФРГ не утихает: оппозиция угрожает подать в суд на правительство

Оригинал взят у vladimir_krm в Шпионский скандал в ФРГ не утихает: оппозиция угрожает подать в суд на правительство


Оппозиционные партии ФРГ угрожают правительству судебными разбирательствами, если то не предоставит детальной информации, связанной со шпионской деятельностью американского агентства нацбезопасности на немецкой территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Welt am Sonntag».

Ранее сообщалось, что АНБ с 2005 г. с помощью германской разведки BND «пыталось перехватывать данные Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) и франко-немецкого производителя вертолётов Eurocopter». По данным немецких СМИ, МВД страны неоднократно давало ложные ответы на запросы депутатов, касающихся этого скандала.

«Партии "Зеленых" и "Левых" требуют предоставить детали запросов АНБ, чтобы понять, что именно ведомство пыталось выяснить путём шпионажа с помощью BND», – пишет немецкое издание.

«Если мы не получим отчёт, значит, вы защищаете шпионов, которые нарушают закон", – заявила представительница "Левых" в следственной комиссии по данному делу Мартина Реннер. – Правительству страны придётся решать, на чьей оно стороне».

Молодёжная организация СДПГ также призвала к радикальным мерам, заявив о «необходимости отставки министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера».



Tags: Германия, геополитика
Subscribe

  • Тайна острова Бэк-Кап ( Чехословакия, 1958 )

    шедевральный фильм чешского режиссера карела земана, снятый вперемешку с мультипликацией.. интерьеры и ландшафты выполнены в стиле гравюр..…

  • зима и немцы

    в германии зима.. настоящая.. как в россии.. с прошлой недели валит снег.. где-то 40 см уже навалило.. температура до -18.. я такого не видела еще ни…

  • пятиэтажка вместо гаража

    семья купила место под гараж и построила крутой дом.. см. также: Немцы учатся у японцев

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments