de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Минобороны объявили о начале гибридной войны США против России

Анализ действий США и их западных союзников показывает, что против России проводится первая фаза так называемой гибридной войны. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров. По его словам, в этой фазе проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерами.

«США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран», — сказал генерал, выступая на военно-исторической конференции в Москве.

По словам Сидорова, в рамках операции НАТО «Атлантическая готовность» значительно увеличилось военное присутствие альянса в Восточной Европе.

«Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии армии США общей численностью до тысячи человек», — сообщил Сидоров.

Кроме того, как считает командующий ЗВО, обстановка в Прибалтике характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений.

http://lenta.ru/news/2015/04/24/hybrid/

Tags: боевые действия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment