de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Telepolis: в ФРГ Кличко посоветовали заниматься боксом, а не политикой

Демонстранты, вышедшие на акцию протеста в немецким городе Оснабрюк, напомнили мэру Киева об убитых второго мая в Одессе противниках Майдана, сообщает немецкий ресурс.

Мэра Киева Виталия Кличко, прибывшего в Германию на мероприятие "Мирные переговоры в Оснабрюке", встретили акциями протеста, пишет немецкий интернет-ресурс Telepolis.

Как отмечает СМИ, протестующие напомнили Кличко об убитых второго мая в Одессе противниках Майдана. Демонстранты держали плакаты с надписями "Кличко, отправляйся домой", "Нет войне", "Занимайся лучше боксом, политика не для тебя". Кроме того, они обвинили украинского политика в поддержке нацистов.

На самом мероприятии оппонентом Кличко выступил журналист Рейнхард Лаутербах, отметивший, что Майдан был только частично проевропейским восстанием гражданского общества — он быстро превратился в националистическую и антироссийскую акцию.

Лаутербах также отметил, что демонстранты на Майдане использовали плакаты, которые, по мнению русскоязычного населения страны, были написаны "языком оккупантов".

"Я не видел таких плакатов", — заявил ему Кличко, и немецкий журналист в ответ на это пообещал прислать мэру Киева фотографии, на которых они запечатлены.

Лаутербах напомнил о том, что радикальная экстремистская группировка "Правый сектор" была создана в самом начале событий на Майдане. Впоследствии они не раз совершали нападения на сторонников Виктора Януковича.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Ранее местные депутаты выступили против того, чтобы Кличко получил право оставить запись в "Золотой книге" города. Однако представители местной фракции Христианско-демократического союза Германии (ХДС), возглавляемого канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отклонили их требование.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150328/1055101234.html

Tags: Германия, геополитика, идиотъ, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments