de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Германия заключила контракт на поставку «Вятского кваса»

Германия заключила с кировским заводом «Вятич» контракт на поставку «Вятского кваса», сообщает LifeNews. Оттуда продукт, прославившийся благодаря пресс-конференции Владимира Путина, будет распространяться в другие страны Евросоюза.

«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».

Кроме того, с 1 апреля «Вятский квас» появится на полках во всех магазинах российской торговой сети «Ашан». О том, что сеть гипермаркетов допустит «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса, представители «Ашана» заявили сразу после того, как о «Вятском квасе» узнали миллионы российских телезрителей.

Торговая марка «Вятский квас» получила известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей принимать этот квас на реализацию. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста, вызванные, как выяснилось позже, последствиями инсульта. В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.

http://lenta.ru/news/2015/03/27/kvas/
Tags: Германия, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments