de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Изображение Меркель с нацистами на обложке Spiegel шокировало соцсети

Источник

Свежий номер журнала Der Spiegel вышел с обложкой, на которой смеющаяся федеральный канцлер ФРГ с помощью фотомонтажа помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941 году.


Заголовок: "Как европейцы смотрят на немцев. Германская сверхдержава."

Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку нового номера одного из крупнейших немецких журналов Der Spiegel, на котором Ангелу Меркель изобразили вместе с нацистами времен Второй мировой войны на территории Афин.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

В начале статьи автор обращает внимание на то, что в Греции и других странах Евросоюза немцев теперь часто сравнивают с нацистами и считают, что Германия снова играет доминирующую роль по отношению к другим странами.

На обложку с нынешним федеральным канцлером Германии в окружении нацистов отреагировало, в частности, издание Business Insider, назвав ее "шокирующей".

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, в свою очередь, обратила внимание, что журнал Der Spiegel часто использует отсылки к нацистам в заголовках, но обложка с Меркель в окружении нацистов — это, с точки зрения издания, "другая ситуация".

В социальных сетях на обложку Der Spiegel также активно отреагировали: некоторые пользователи пришли в ярость от задумки журналистов, некоторые, напротив, восприняли ее как повод для насмешек.

"Боже, до чего глупая, глупая обложка в Spiegel. Бульварный мусор, маскирующийся под Гвидо Кноппа (немецкий журналист, известный своими документальными фильмами о нацистской Германии — ред.)", — пишет в своем Twitter директор Carnegie Europe Ян Техау.

"Может, немецкий журнал Spiegel хотел показать, как выглядит сфальсифицированное фото", — предполагает журналистка Isabelle Daniel.

"А тем временем Spiegel на обложке "отфотошопил" Меркель с нацистами у Акрополя. "Немецкая сверхдержава". Неописуемо", — пишет пользователь Asteris Masouras.

"Они там с приветом", — считает пользователь DonDahlmann, прикрепивший обложку к твиту.
"Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь эта бестактность! Может ли пресса пасть еще ниже!" — возмущается Evelyn HechtGalinski.

Tags: Германия, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments