de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Сара Вагенкнехт предложила ЕС ввести санкции против США и Британии

Источник
Текст выступления
Видео выступления

Политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель, идущей на поводу у США, способна привести мир к "новой холодной войне", считает депутат бундестага от фракции "Левые" Сара Вагенкнехт. По ее словам, Соединенные Штаты делают все возможное для прекращения партнерства между РФ и Германией.

Депутат бундестага, первый заместитель главы фракции "Левые" Сара Вагенкнехт, выступая на заседании правительства ФРГ, раскритиковала немецкие власти и лично канцлера Германии Ангелу Меркель за желание продлить экономические санкции против России.

По мнению политика, идя на поводу у Соединенных Штатов, Меркель толкает ЕС к длительной конфронтации с Россией, что приведет к “новой холодной войне”.

"Основная задача США – разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых является единственной силой, способной угрожать господству США", — заявила депутат.

Сара Вагенкнехт также отметила, что последствия политики, проводимой США в Европе, губительно сказываются на Украине, а кризис в отношениях с РФ опасен для всей Европы.

"В результате этой политики Украина потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна является банкротом, люди там голодают и замерзают, а средняя заработная плата ниже, чем в африканской Гане. Конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты развязали конфликт с РФ, в том числе и по экономическим причинам. Когда в США заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на строительство и поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа", — заявила Вагенкнехт, выступая в бундестаге.

Помимо этого, первый заместитель главы "Левых" усомнилась в способности властей Киева урегулировать конфликт на юго-востоке страны мирным путем, а санкции, введенные странами Евросоюза в отношении РФ, политик назвала "выстрелом себе в ногу".

"Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства? Помимо этого, появление военных советников, продажу оружия США и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Не хотите ввести санкции против США и Великобритании? Я думаю, было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены”, — заявила Сара Вагенкнехт во время выступления в бундестаге.

Tags: Германия, Россия, геополитика, немцы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments