de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Акция "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы" обрушила сайт канцлера

Оригинал взят у vladimir_krm в Акция "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы" обрушила сайт канцлера

Хроника событий:

11 марта 2015 г. врач из Новокузнецка Вадим Раскин размещает у себя на станице в Фейсбуке обращение с призывом поздравления Ангелу Меркель открыткой с Днем Победы от ватников и ватниц: "Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать. Покупаем открытку на почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel".

15 марта, просматривая новости от  друзей в фейсбуке, я наткнулся на запись о флешмобе на станице Вадима Раскина. Поскольку перепостов было немного, я связался со своими друзьями в Болгарии, Сербии  и Канаде.

Идея получила одобрение. Так родился пост в “РепортерЪ” об этой акции, дополненный мной идеей отправления писем Ангеле Меркель через сайт https://www.bundeskanzlerin.de/Webs/BKin/DE/Service/Kontakt/kontaktform_node.html, который для начала был размещен в других соцсетях, а также на страницах друзей из Болгарии, Сербии и Канады, включая страничку премьер–министра Болгарии, после чего акция резко набрала обороты в этих странах и России: через полчаса после публикации пост в блоге Репортера набрал около 2000 просмотров. К утру эта цифра приблизилась к 6 тысячам: к акции стали массово присоединяться жители Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также  США, и даже Германии - где проживают иммигранты из б.СССР. Я  получил в Фейсбуке много писем от граждан этих стран с одобрением этой инициативы.Так, например, Olga Jacun сообщила, что видела перепост с блога Репортера на страницах и сайтах знакомых ей немцев из Германии. Информацию с Репортера стали перепечатывать Российские СМИ: “Звезда”, “Военное обозрение”, “Новости России”, “NEWSru.com”, "Вести", "Московскiя Въдомости""Лениздат", ..., СМИ Кемеровской области…

Около 9-30 час.16 марта я стал получать от друзей в фейсбуке сообщения, что они не могут отправить сообщение Ангеле Меркель через ее сайт по техническим причинам: как пояснили в Генконсульстве - из-за множества внешних запросов (ранее, аналогичные проблемы были у сайта канцлера Германии 8 января 2015 г. по аналогичной причине - он был атакован КиберБеркутом), хотя ранее, в 19-30 час. 15 марта 2015 года мое обрашение-поздравление канцлера  благопролучно ушло.

Технические проблемы закончились примерно в 10 часов 16 марта: сайт канцлера благополучно заработал. Причиной “обрушения” сайта Ангелы Меркель стали многочисленные поздравления ее с Днем Победы от пользователей.

... 17 марта Меркель капитурировала: приняла решение все же принять участие в Параде Победы в Москве.

Источник

Ярослав Михайлов

Tags: Германия, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments