de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Может ли в России быть по-европейски?

Оригинал взят у macos в Может ли в России быть по-европейски?






После репортажей из Калининградской области у вас могло сложиться впечатление, что там полный мрак и нет просвета. Да, проблем там достаточное, многое пущено на самотёк. Но есть и другая, светлая сторона Калининградской области. Не везде тлен и разруха, бывает по-другому. Всё-таки тридцать девятый регион — настоящая Европа, как ни крути.

Там, где живут небезразличные к своей среде обитания люди, приятно. Именно таким область запоминают многие приезжающие сюда туристы: ведь не все, как я, любят ездить по “дырам”. Сегодня у нас экскурсия в прекрасное.



1 Во-первых, Калининградская область это природа. Красивейшие места Балтийского побережья, завораживающие виды.


2 Песчаный пляж и знаменитые дюны оставили нетронутыми. Для более комфортных прогулок вдоль берега построили деревянный бордвок. Зачем нужны “загончики” я не знаю. Ваши мысли?


3 Был очень приятно удивлён, встречая загородные клубные отели в Калининрадской области. Отель “Шлосс” ну так один-в-один, как где-нибудь во Франции, перестроенный из старинной усадьбы.


4 Даже придраться не к чему, бывает же так!


5 Вдоль побережья очень много городков и небольших посёлков. Они совсем не похожи на те, что были в репортаже про “глубинку”. Хотя немецкого наследия здесь тоже хватает.


6 Смотрите, какой симпатичной на вид можно сделать обычную пятиэтажную “хрущёвку”. Именно так и делают в Восточной Европе.


7 Новые дома здесь стараются строить со стилизацией “под Германию”, по мотивам фахверков. Хоть чаще всего это просто декорации, выглядит неплохо.


8 По виду этих невысоких домиков не всегда скажешь, новострой это или реставрация, частная ли дача или санаторий. Всё перемешалось.


9 Милая ландшафтная безделица из глины, “Кёнигсберг в миниатюре”.


10 Конечно, есть и очень дорогие дома. Вообще не отличишь от западных аналогов. Только забор лишний.


11 Старые немецкие домики не все пропали, есть хорошие примеры реставрации. Это тоже частные дома, в них живут люди.


12 Какая-то параллельная реальность, альтернативная Калининградская область. Хотя, на самом деле, именно такая и должна быть.


13 Торговый центр тоже стилизован. Не всегда получается красиво и аккуратно, но они хотя бы пытаюся.


14


15 Бесконечные сувенирные лавки с поделками из янтаря расположились вдоль центральной улицы курортного города Светлогорска.


16 Говорят, этот дом-гном построил один из торговцев янтарём, теперь здесь цивилизованный магазин сувениров. Скопил, занял, но продвинулся в своём бизнесе на следующую ступень. Так и должно быть.


17 А ещё, внимание, в Калиниградской области есть самый настоящий хайвей! С нормальным ограничением скорости, отличным покрытием и разделительными бордюрами.


18 Дорога не досталась в наследство, она построена совсем недавно. Одна-единственная, другие не планируются, но она соединяет между собой много важных городов региона. Изначально проект предполагал кольцевой хайвей, но что есть то есть.


19 И ветряки, которые в других частях России это почти исключение, встречаются. Ветряные леса, словно в Германии и Голландии, можно увидеть в Калининградской области.


20 Новостройки города Зеленоградска показались мне симпатичными вовсе не только из-за ярких цветов своих стен. Когда живёшь среди прекрасной архитектуры, рано или поздно начинаешь сам приобщаться к этому прекрасному. Всего-то нужно сделать панельным многоэтажкам необычную крышу, и они смотрятся совсем по-другому!


21 Старый Зеленоградск великолепен! Местами обшарпан, но ровно настолько, чтобы это выглядело шармом, а не разрухой.


22 Из всех городов области мне больше всего понравился Зеленоградск.


23 В немецкие времена он называется Кранц. Этот синий дом — шедевр, просто влюбился в него!


24


25 Здесь бабушки из Черноземья гуляют по немецким мостовым.


26 Здесь памятник Ленину соседствует с фахверковыми домами.


27 Но главное, здесь есть море! И длинная променад-набережная, располагающая к задумчивым прогулкам.


28 Море это даже чистят от мусора и больших камней.


29 Летом здесь многолюдно, но хочется верить, что не менее уютно.


30


31 Встреча с этим парнем вообще перевернула мой мир: получается, и сёрферам не обязательно лететь на Маврикий, и чтобы покататься по старинным городам, но нет шенгенской визы, можно просто купить билеты в Калининград?


А учитывая, сколько этот билет стоит...даже думать нечего, надо лететь!


Tags: lifestyle, города Германии, регионы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments