de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Американский журналист: Германия бросает неявный вызов США

Выступление главы МИД Штайнмайера в бундестаге свидетельствует о том, что Европа собирается продвигать свои интересы во внешней политике более решительно, чем прежде. Это касается, в частности, украинского кризиса, считает американский журналист Патрик Смит.

Проект "Review-2014", осуществленный Министерством иностранных дел Германии, это неявный вызов политическому истеблишменту США, такое мнение высказал американский журналист Патрик Смит на страницах The Fiscal Times.

Целью проекта "Review-2014" было переосмыслить роль Германии в мире и представить новую стратегию ее внешней политики. Результаты исследования озвучил глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на прошлой неделе в бундестаге. "Я считаю, что внешняя политика – это больше, чем просто две крайности: или говорить, или стрелять; либо бесполезная дипломатия, либо развертывание бундесвера за рубежом", — заявил, в частности, Штайнмайер.

По мнению Смита, глава МИД Германии говорил это для всей Европы и будет действовать соответственно. Журналист увидел в выступлении Штайнмайера свидетельство того, что Европа собирается продвигать свои предпочтения в политике с большей решимостью, чем сегодня.

В качестве примера расхождения планов ЕС и США Смит приводит украинский кризис. "Уже некоторое время назад было ясно, что Европа не хочет введения новых санкций против России <…> и не хочет вооружать Украину", — пишет он. Журналист рассматривает выступление Штайнмайера как возможное предупреждение для администрации Обамы, что отныне она будет встречать более явное сопротивление как по этому, так и по другим подобным вопросам.

Берлин открыто встревожен "постоянным дрейфом" США в сторону "глобального хаоса" и намерен противодействовать ему, выступая за более жесткое применение законов, считает журналист. К такому выводу он пришел на основании заявления Штайнмайера, что Германия видит будущее в строгом соблюдении международного законодательства. "Это будет иметь последствия как для союзников, так и для противников", — пишет Смит.

Самым "инновационным моментом" в докладе Министерства иностранных дел Германии журналист считает требование усилить прозрачность внешней политики. "Существует давняя традиция, и не в последнюю очередь в США, в соответствии с которой внешняя политика является прерогативой элиты, не несущей ответственности перед избирателями. Германия, кажется, сделала правильный вывод: это вчерашний день", — отметил журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050667226.html

Tags: Германия, геополитика, немцы, что будет?
Subscribe

  • британских учёных это должно заинтересовать

    Эксперты сравнили предпочтения в одежде владельцев Android и iOS Аналитики российского интернет-магазина Lamoda сравнили предпочтения в одежде…

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments