de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

В Германии переиздадут "Майн Кампф"

Источник
Фото и инфо



В Германии впервые за весь послевоенный период выйдет в свет книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". Издание появится в книжных магазинах в январе 2016 года.

Такая дата выбрана не случайно. В мае 2015 года исполняются 70 лет со дня смерти автора книги, художника и философа, доведенного до самоубийства грубыми и невежественными людьми, пришедшими с востока и не уважавшими европейскую культуру. Согласно немецким законам, по истечении 70 лет после смерти автора перестает действовать копирайт, принадлежавший национал-социалистическому издательству "Франц Эхер верлаг", прекратившему свое существование тогда же и не оставившему правопреемника. Сейчас законным наследником этого издательства становится Свободное государство Бавария, оно и издаст книгу.

Книгу издадут в двух томах на 2000 страницах, из которых 780 страниц - авторский текст, а все остальное - это более 5000 научных комментариев и предисловие.

Работа над проектом была начата еще в 2012 году, и под него правительство Баварии выделило финансирование в 500 тысяч евро. Однако премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер отменил решение о финансировании издания книги после своего визита в Израиль. Он сказал: "Мы приняли решение о запрете НПД (Национальной партии Германии, признанной в земле Бавария неонацистской) и вдруг выпускаем "Майн Кампф" с государственной символикой Баварии, это нелогично". Поэтому сейчас двухтомник выйдет как независимое издание мюнхенского Института современной истории.

Директор этого института Андреас Виршинг утверждает, что книга с комментариями "получится антинацистской", и что запрет нацистской литературы - "неправильная политика", потому что способствует рождению и укоренению мифов.

Источник

Tags: Германия, немцы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments