de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Сноуден дал интервью журналу Spiegel

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501271133-qc5h.htm

Сноуден рассекретил план США перейти от электронной войны к реальной

Экс-аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал новую порцию секретных данных в немецком журнале Der Spiegel.

Бывший агент ЦРУ считает, что США приступили ко второй части своей киберстратегии, основной целью которой является подготовка уже не к электронной, а реальной войне. По его словам, США могут с помощью вредоносных компьютерных программ вывести из строя объекты инфраструктуры противника, в том числе банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Америке останется только прийти и взять поверженного противника, сопротивление которого будет сломлено, даже не начавшись. В случае отпора, уверяет Сноуден, США могут применить против врага настоящее оружие – ракеты, бомбы и автоматы.

Уже сейчас, уверяет бывший сотрудник спецслужб, киберкомандование Америки насчитывает уже более 40 тысяч сотрудников. Расходы на организацию войны в 2013 году превысили 1 млрд долларов. Der Spiegel поясняет: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Да и нет пока никаких возможностей для такого контроля: спецслужбы прилагают все усилия для того, чтобы их действия в Сети было невозможно отследить.

В этой связи Сноуден советует: «Нужно создавать новые международные стандарты поведения». Россия уже несколько лет добивается принятия таких стандартов. Очередная попытка была предпринята совместно с союзниками по ШОС 9 января, когда в ООН распространили обновлённую версию Кодекса поведения государств в области международной информационной безопасности. Документ может быть в виде резолюции вынесен на голосование Генассамблеи ООН в сентябре. Но надежды на принятие такой резолюции мало: США ни о чём таком договариваться не хотят.

Активность США заставляет действовать и другие страны. Так о создании собственных киберотделов уже заявили Израиль, Великобритания, Германия. История повторяется: США втягивает мир в различные гонки вооружений: атомную, водородную, нейтронную, потом были «звёздные войны». И вот сейчас под ружьё поставлен Интернет.

Tags: геополитика, что будет?
Subscribe

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • Пена ( СССР, 1979 )

    13 июля от короны умер режиссер александр стефанович, снявший яркую сатирическую комедию пена по пьесе сергея михалкова.. поскольку в фильме…

  • gettr

    агент козырь запустил соцсеть.. https://gettr.com/ надолго ли.. и что бы это значило? get trump и распишитесь? ps. на логотипе отчетливо виден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment