de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

_Предчувствие развязки…

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Предчувствие развязки…
_01

Всякий раз перед тем, как писать аналитические статьи, у меня возникает некое предчувствие, своего рода теория происходящих событий и ближайшего будущего. Оно и становится руководством к действию. Впоследствии, собирая информацию, ищешь подтверждение этой теории.

Сейчас я с головой загружен своей профессиональной работой и времени на сбор материала и написание подробного, обстоятельного анализа политической ситуации просто нет. Но есть то самое явное предчувствие, связанное с дальнейшим развитием событий в России и мире в 2015 году. Потому в этой статье поделюсь не столько аналитикой, сколько описанием этого «запаха, висящего в моём воздухе»…

Нынешний момент в истории России является уникальным. И уникальность его состоит, прежде всего, в том, что наша страна оказалась на острие общемировых изменений, как в военно-политической сфере, так и в экономике, и в какой-то мере послужила инициатором этих событий. Грядёт масштабный передел экономических и политических сфер влияния на планете. Более того — он уже начался. Кризис американской, европейской и мировой финансовых систем; обострившаяся борьба за ресурсные рынки; военно-политический «гордиев узел», затянутый на Украине; сыпящаяся мировая гегемония США, грозящая вовлечь Европу, а, возможно, и Ближний восток в новую мировую войну — всё это сошлось в одной точке. Окрепшая в военно-техническом, внешне- и внутриполитическом, а также в экономическом плане Россия также подошла к этому моменту уже серьёзной силой, а вовсе не жертвой, за счёт которой все проблемы могли бы быть решены. Китай, не игравший в предыдущих мировых конфликтах решающей роли, сегодня один из ключевых игроков, прежде всего финансово-экономических, что добавляет известной новизны данной ситуации в историческом плане.

Россия в этом обострившемся противостоянии имеет шанс. В текущей ситуации, когда политические маски сброшены, а мосты сожжены, всё будет решать выдержка и решимость идти до конца. И, на мой взгляд, Россия к этому готова. Крым и Донбасс — яркий пример демонстрации этой решимости. Экономические санкции уже возвращаются бумерангом к своим инициаторам. Россия почти год, как перешла в расчёты по газовым контрактам в рубли и планирует их расширять. Россия и Китай практически синхронно в 2014 году начали обмен бумажных резервов на физическое золото, избавляясь от американских долговых расписок. Власти Швейцарии, опасаясь угрозы экономике страны, вышли из под прямого влияния МВФ, отвязав собственную валюту от евро. И это только начало... Первые признаки экономической паники в Европе уже наблюдаются — изъятие крупных вкладов из банков. Германия репатриирует немецкое золото из французских хранилищ. В США началась волна масштабных сокращений работников финансовой сферы. Политическое шоу, последовавшее за чередой неоднозначных терактов во Франции, оставляет больше вопросов, чем сами теракты. Как и ожидалось, Путин ведёт дело к фактической национализации Центробанка РФ, начав ротацию кадров и вводя в управление ЦБ новых председателя по денежно-кредитной политике и заместителя председателя по взаимодействию с органами власти. Одновременно на Украине также началось движение — фаза военного конфликта получила своё ожидаемое и неизбежное продолжение.

Америка не ослабит натиск, Европа не принадлежит себе, Россия не уступит, Китай наблюдает…

_02


Экономическое сосредоточение — подготовка к удару. Политическому, экономическому,… военному. Кто нанесёт его первым? «Поле боя» определено — Украина. За его началом, последует цепная реакция во всех сферах. Это будет не война. Это будет дуэль. И дуэль будет мгновенной. Результат не предсказуем. Победит тот, кто к ней готов более других.

«В соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках» (с).
Равно, как и готовность к молниеносному выстрелу определяется не количеством боеприпасов и дороговизной оружия, а подготовкой стрелка и наличием патрона в смазанном стволе.
И мне кажется, что из всех мировых дуэлянтов, безусловно имеющих решимость спустить политический, экономический и военный курок, есть лишь один «Клинт Иствуд», который, согласно представленного сюжета, реально подготовлен к «стрельбе»

_03



Tags: геополитика, что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment