de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Русским олигаторам на заметку

Американский миллиардер останется без яхты. Зато построит парк над Гудзоном.

Оригинал взят у newyorkrealty в Американский миллиардер останется без яхты. Зато построит парк над Гудзоном.
Манхэттен – это самый дорогой район Нью-Йорка. А еще это остров, который, как известно, не резиновый.  Земля дорожает с каждым годом все больше и больше, и даже небольшие участки скупаются девелоперами за десятки миллионов долларов. Как в таких условиях найти место для общественно полезных проектов?

Организация The Hudson River Park Trust  объявила о планах строительства нового парка над Гудзоном. Парк будет возвышаться над рекой на специальной конструкции на сваях и заменит разрушающийся пирс №54 в районе Вест 14 улицы. Из-за своей футуристической концепции проект уже называют “Treasure Island” (“Остров сокровищ”). Описывать подробности не буду, смотрите макет парка на фотографиях в конце поста.

Примечательным также является источник финансирования этого масштабного строительства. Общий бюджет проекта оценивается в $165млн. Из этой суммы городские власти Нью-Йорка выделят только $17млн, еще $18млн выделит бюджет штата. Остальная сумма, а это ни много ни мало $130млн – это пожертвование миллиардера и медиа магната Barry Diller и его жены дизайнера одежды Diane Von Furstenberg. Они оплачивают строительство, а также расходы на содержание этого общественного парка на 20 лет вперед. Дураки, а ведь могли бы себе яхту купить...

p1

p2

p3

p5

p6

p8

p9

p10

p.s. кстати, этот миллиардер уже жертвовал $20млн. на строительство ставшего уже культовым High Line парка в Нью-Йорке. (А это мог бы быть вертолет к той яхте).


Tags: lifestyle, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments