de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Ну вот, собственно, к чему все шло...

сначала вогнали Европу в кризис, а теперь предлагают ее колонизацию штатами.. думаю, продавят..

Меркель выступила за создание зоны свободной торговли между США и ЕС

Экономический кризис в Европе можно разрешить, заключив трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между Евросоюзом и США. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель на съезде Христианского социального союза (ХСС) в Нюрнберге, сообщает Handelsblatt.

По ее словам, если Германия намерена и через десять лет сохранить высокие объемы экспорта, а Европа хочет встать на ноги в экономическом смысле, то следует вести переговоры о создании зоны свободной торговли между США и ЕС. Для достижения этой цели, отметила Меркель, «необходимо приложить максимум усилий, действовать со всей уверенностью».

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, в свою очередь, заявил, что соглашение должно быть подписано до конца следующего года. «Подписанный документ должен находиться на праздничном столе в качестве одного из рождественских подарков», — цитирует его Reuters.

Несмотря на радужные перспективы для экономики Европы, озвученные Меркель, многие жители стран ЕС выступили против заключения соглашения о свободной торговле. 9 декабря они передали в Еврокомиссию петицию, под которой подписались 1,1 миллиона человек, сообщает Daily Times.

Изначально предполагалось, что переговоры по трансатлантическому соглашению будут завершены до конца текущего года, отмечает ТАСС. В конце ноября еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что очередная встреча представителей США и ЕС по данному вопросу состоится в Брюсселе в феврале 2015 года.

http://lenta.ru/news/2014/12/12/merkel/

Tags: Германия, Евросоюз, геополитика, что будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments