de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Вот это да! )))

Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина


Многотысячные антиправительственные демонстрации прошли в столице Республики Гаити Порт-о-Пренс. Протестующие призвали на помощь президента России Владимира Путина, сообщает в субботу, 6 декабря, BBC News.

Основное требование демонстрантов — отставка действующего президента страны Мишеля Мартелли (Michel Martelly) и премьер-министра Лорана Ламота (Laurent Lamothe). Участники протестов уверены, что местные политики сохраняют власть благодаря поддержке США. В российском президенте они видят политика, способного противостоять такому влиянию.

В ходе акции собравшиеся гаитяне жгли шины, бросали камни в полицейских. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ. Сотне человек удалось прорваться через кордоны к Национальному дворцу, но столкновение закончилось ничем.

Мишель Мартелли был избран президентом страны в 2011 году. Жители страны ожидают, что в 2015 году будут объявлены очередные выборы главы государства. Однако, они были отложены в связи с «разногласиями по избирательному праву» между правительством страны и группой оппозиционных сенаторов. Гаитянская оппозиция обвиняет действующую власть страны в стремлении удержаться у руководства не путем выборов, а путем издания указов.

http://lenta.ru/news/2014/12/06/taiti/


Tags: Путин, интерновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments