de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Как Янукович покидал Межигорье: видео эвакуации ценностей


Источник



В распоряжении редакции ЛІГАБізнесІнформ оказались записи с камер видеонаблюдения из президентской резиденции Межигорье. Съемка охранной системой слежения была произведена 19-22 февраля на объекте "Хонка", где жил бывший президент Виктор Янукович. Зафиксированное четко показывает, что сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, когда ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выходе из кризиса, без немедленной отставки Януковича. Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась 21 февраля (видео с камеры №2) — за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса (с изменением Конституции и выборах президента до декабря 2014 года).

Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Уже через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его обитатели и прислуга. В резиденции осталась лишь пара безоружных охранников. После этого резиденция попала под контроль активистов Майдана и стала доступной для всех желающих. [...]



Камера №8



19 февраля. Прошел день после столкновений в правительственном квартале Киева, в которых погибли девять человек. Видеозапись с камеры центрального входа в "Хонку". Рабочий день Януковича начинается поздно. В 12:23 он только появляется на крыльце, что-то обсуждает с телохранителями и скрывается в здании. В 12:28 выходит из здания, садится в автомобиль и уезжает в сопровождении охраны.

13:56. "Хонку" покидает светловолосая женщина. Как выяснили журналисты, ее зовут Любовь Полежай, сестра личного повара экс-президента. Ее вещи грузят в автомобиль, и она уезжает. В 15:01 возвращается.

16:32. Хонку покидает мужчина с сумками. В 16:42 камера фиксирует грузовик. Позже на таких машинах под контролем Януковича из Межигорья будут вывозить ценности.

Несмотря на акции протеста в центре Киева, долго задерживаться на рабочем месте в Администрации президента на Банковой экс-президент не стал. В 20:55 он заходит в "Хонку". Дверь перед ним открывает помощник.

20 февраля. Утром этого дня произошел массовый расстрел протестующих на Институтской в Киеве. В 09:17 Янукович вышел из "Хонки", сел в автомобиль и уехал. В 10:30 на крыльце появилась все та же светловолосая женщина. Съездила куда-то по делам, в 11:10 она снова вошла в здание в сопровождении охраны.

14:20. Приехал мужчина, похожий на Виктора Януковича младшего. В 15:06 какой-то мужчина вынес два больших пакета из здания, сел в машину и уехал.

Камера №6



19 февраля. Вооруженная охрана у входа. Судя по всему, это вход для персонала.

20-21 февраля. Неизвестные люди приносят, уносят небольшие пакеты.

Камера №3



19 февраля. Все время в один из входов в "Хонку" заносят какие-то вещи, другие выносят. В 13:25 мужчина на руках выносит маленькую собачку — померанского шпица, уже через две минуты возвращается назад.

22 февраля. 03:28. "Хонку" покидает неизвестная брюнетка в сопровождении нескольких мужчин.

Камера №7



19 февраля. В кадре — повара Януковича и светловолосая женщина. В 14:27 из "Хонки" ящиками начинают вывозить ценное имущество. В 15:06 в кадре снова померанский шпиц. Его тут же забирает Полежай — большая любительница собак. Любовь к собакам она не скрывает на своей странице в Facebook.

20 февраля. Продолжается вывоз вещей из "Хонки".

21 февраля. Постоянная беготня работников резиденции Януковича. В 18:47 в кадре появляется человек с автоматом.

22 февраля. В 01:51 мужчина выносит огнестрельное оружие. В 02:07 с вещами выходят мужчины, один из которых несет холодное оружие — мечи, кинжалы.

Камера №5



20 февраля. С вещами резиденцию покидает светловолосая женщина. Полежай это или какая-то другая особа — трудно сказать.

Камера №2



На этой видеозаписи хорошо видно, как на протяжении двух дней — 21 февраля и ночью 22-го — вывозилось все самое ценное: картины, иконы, вазы, часы и прочий антиквариат. 22 февраля в 01:25 из Межигорья вынесли несколько ружей. В 03:25 снова появляется брюнетка, которая промелькнула в записи камеры №3 от 22 февраля.

В итоге из Межигорья без особой суеты, судя по всему, вывезли все, что было особенно дорого экс-президенту Януковичу. В 21:24 21 февраля Янукович появляется на пороге, чтобы проконтролировать процесс погрузки и вывоза имущества. Происходящее подтверждает, что Янукович не планировал сюда возвращаться. [...]
Tags: политика
Subscribe

  • эра катастроф.. вселенная эль мюрида

    мюридка что-то совсем захандрил.. как игиловские динары перестали поступать, он с евойной собачкой говорящей бабой переехал в какую-то…

  • Набоков. Слово

    Унесенный из дольней ночи вдохновенным ветром сновиденья, я стоял на краю дороги, под чистым небом, сплошь золотым, в необычайной горной стране. Я…

  • олдбой

    Update! Видеорепортаж, полная версия! От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий В окрестностях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments