Top.Mail.Ru
? ?

с врагами не воюю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия зависит от российского газа сильнее, чем заявляет
меркель
de_de_de
Источник

Недавнее заявление Еврокомиссии о том, что полугодовое прекращение поставок российского газа не отразится на гражданах ЕС, не совсем соответствует действительности, пишет Der Spiegel со ссылкой на отчет Министерства экономики ФРГ, в котором анализируются возможные риски в подобной ситуации.

В отчете для Еврокомиссии, созданном в конце августа, рассматривается гипотетическая ситуация, при которой поставки газа из России прекратились бы с сентября по февраль. Министерство экономики ФРГ констатирует, что в таком случае Германия лишится почти половины необходимого объема газа: 23 млрд кубометров из требуемых 51,2.

При этом страна сможет компенсировать лишь малую часть российских поставок, говорится в документе. Дополнительный импорт сжиженного газа позволит покрыть максимум 2 млрд кубометров, а поставки из Норвегии составят лишь 0,75 млрд кубометров. Около 3 млрд кубометров Германия могла бы сэкономить, отказавшись от предоставления газа определенным отраслям и в ряде случаев заменив газовое топливо на другое.

Разумеется, пишет Der Spiegel, этих мер недостаточно, и власти ФРГ будут вынуждены объявить чрезвычайное положение и определить группы потребителей, которым в первую очередь необходим газ.

Прежде всего, газ в этой вымышленной ситуации будет идти на нужды домохозяйств и ТЭЦ. На втором месте по значимости – газовые электростанции, имеющие ключевое значение для энергоснабжения. Далее следуют промышленные предприятия и не столь значимые газовые электростанции.

При этом приоритетная группа (частные домохозяйства) потребует 26 млрд кубометров газа, а для работы важнейших электростанций будет необходимо еще 2,4 млрд кубометров. Таким образом, все запасы, имеющиеся в немецких газохранилищах, будут израсходованы, а промышленность страны понесет тяжелейший ущерб.

При этом в документе Минэкономики ФРГ отмечается, что перекрыть газ неприоритетным клиентам и обеспечивать топливом лишь ключевых потребителей технически сложно.




  • 1
Зимой и увидим. Пока в районе закрывают ТЭЦ на газу.

жо...будет- извиняюсь уж, надеемся на солнечную зиму- установили солнечные батареи на отопление, ну и что электричество не отключат, т.к. камина в доме нет и на него в этом году денег не хватило.
А вообще немцы начали пропаганду добычи сланцевого газа, пишут что "не так страшен чёрт как его...":
http://www.focus.de/finanzen/experten/solms/gas-aus-der-heimat-nur-fracking-kann-putin-in-die-schranken-weisen_id_4207707.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=facebook-focus-online-finanzen&fbc=facebook-focus-online-finanzen&ts=201410170810
Карта месторождений газа по Германии:
http://www.science-skeptical.de/blog/wie-die-bundesregierung-die-energiewende-doch-noch-schaffen-kann-neue-bgr-studie-zum-schiefergas-sieht-in-deutschland-grose-potenziale/007948/

Газ сланцевый-не сланцевый, а на нас отыграются. Заплатим за все добычи и санкции вместе взятые.

однозначно, причём с нас то как раз три шкуры сдерут: америка, остальной ес и россия...
про газ- учитывая размерны германии экологическая ... наступит в каждом уголке этого дурдома, не зависимо где его добывать будут.

Богаче всех живём. И морально, и материально. То-то туристы из Германии не хотят возвращаться. Полагают, что вечными отпускниками здесь останутся.

  • 1