de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Герман Греф предрекает России судьбу СССР

по поводу бизнес-климата и налоговой политики Греф прав.. вот над этим и надо работать товарищу Путину.. надеюсь, что порядок наведут, условия предпринимателям создадут и организуют утечку мозгов в Россию.. когда-то же надо было начинать..

Оригинал взят у ashstas в Герман Греф предрекает России судьбу СССР


Герман Греф, президент и председатель правления Сберегательного банка

"Когда мы говорим о том, что, слава богу, курс пошел вниз и импорт прекратится, я вздрагиваю. Потому что каждый думает о чем-то своем, я думаю о том, как строить высокотехнологичную компанию, а я сижу полностью на импортном продукте. Да ладно, я готов не есть, но я уже сегодня не могу без благ цивилизации. Я не могу сегодня не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский Сбербанк, чтобы меня плохо обслужила девушка.
Вопрос – что нам нужно сделать? Нам нужно радикально повысить качество управления. Если мы посчитаем издержки на единицу эффективности, они будут гигантскими.

Нельзя людей, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом. Это мотивация недолгая, и она ломается. Люди не могут создавать творческие продукты, когда у них есть непонимание текущей экономической политики и бизнес-климата."


Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал методы управления, состояние бизнес-климата и налоговую политику России. В своем выступлении на инвестиционном форуме "Россия зовет" в четверг Греф предупредил, что России грозит экономический коллапс.

Одна из главных причин тяжелого экономического положения - отсутствие четкого понимания того, что происходит, подчеркнул Греф. Он сравнил нынешнее положение с ситуацией в Советском Союзе, руководство которого не понимало и игнорировало законы экономики. "Нам очень важно делать уроки из собственной истории. Нам нельзя допустить повторения той же самой ситуации", - заявил Греф.

Греф выступил в резкой критикой государственных целевых программ. При затратах на них в пять триллионов рублей они не достигли значимых результатов. "Проблема в том, что никто не верит, что будет создано нечто эффективное", - отметил он.

По прогнозу Грефа, подскочивший курс доллара к рублю снизится, однако это не приведет к снижению цен, поскольку российский рынок монополизирован. В борьбе с ростом цен Федеральная антимонопольная служба в лучшем случае сможет удержать цены по какой-то группе товаров, отметил Греф.

Одной из самых острых экономических проблем Греф считает повышение налогов. Он подчеркнул, что это привело к катастрофическим результатам для малого бизнеса. "Что получили? 30 процентов бизнеса в течение года было убито. Только-только исправили, в этом году пошел прирост, на 3 процента", - сказал Греф.

"Сегодня у нас среди бизнеса самое популярное заявление – это заявление не на открытие бизнеса или предприятия, а заявление на выезд, где получить вид на жительство", - констатировал он.

"Видно, что говорил на нерве, искренне, наболело. "Нет ребята, все не так, все не так, как надо". У нас рак, а мы тут копаемся в сортах аспирина", - прокомментировал выступление Грефа начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Tags: Россия, что будет?
Subscribe

  • мода для солидных мужчин

    в париже и милане прошли модные показы.. мужики, следите за трендами.. я б и сама надела такую юбчонку, но это мужская мода.. неловко женщине в…

  • #чётамубритов

    ой-вей.. довыходились из евросоюза.. читать>>

  • немцев подсаживают на коноплю

    купила шоколад и потом заметила, что он с коноплей.. раньше такой фигни не было.. такое только из голландии привозили..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments