de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев, подадут в суд на Украину

Источник

Родственники немцев, погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком, намерены подать в суд на украинское правительство и на президента Петра Порошенко, сообщает Bild am Sonntag.

Интересы трех немецких семей представляет 63-летний юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека "примерно через две недели".

Согласно международному праву, каждая страна несет ответственность за свое воздушное пространство, открытое для транзитных рейсов, заявил Гимулла. По его словам, государство обязано обеспечивать безопасность своего воздушного пространства, однако в данном случае этого не произошло. Таким образом, Украина совершила нарушение прав человека, цитирует его слова Bild am Sonntag.

Юрист считает, что родственникам погибших помимо возмещения материального ущерба также должна быть выплачена компенсация за перенесенные ими моральные страдания. "Я ориентируюсь на сумму в один миллион евро за каждую жертву", — заявил Гимулла.

Tags: немцы
Subscribe

  • Эль Лисицкий - Клином красным бей белых

    американская действительность

  • олдбой

    Update! Видеорепортаж, полная версия! От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий В окрестностях…

  • опять лучи поноса.. кругом враги

    когда на кубе пиндосских шпионов дипломатов стала косить неведомая "направленная энергия", из пиндостана выслали 15 кубинских дипломатов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments