de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Зрители обвинили немецкий канал ARD в однобоком освещении кризиса на Украине

Источник

В связи с жалобами немецких телезрителей общественный совет ARD проанализировал деятельность этой крупнейшей в ФРГ телерадиокомпании и пришел к выводу, что ее новостные материалы в отношении украинского кризиса носят «однобокий», «неполный» и «предвзятый» характер.

Данный вердикт был озвучен на основе анализа целого ряда новостных выпусков, а также жалоб телезрителей, которые обвиняли крупнейшего публично-правового вещателя в «однобокой» подаче материала, сообщает Russia Today со ссылкой на издание Telepolis.

Так, в недостаточной степени была раскрыта тема соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. В эфире речь также не заходила о политических и стратегических целях расширения НАТО на востоке и роли радикальных националистических сил, в особенности партии «Свобода», в срыве соглашения от 21 февраля об урегулировании кризиса на Украине.

В материалах ARD не упоминалось о том, соответствовала ли отставка Виктора Януковича конституционным и демократическим нормам, и какую роль в его свержении сыграли праворадикальные группировки, а также о том, как проходила «легитимизация» так называемого «совета Майдана». Издание также отмечает, что не был проведен критический анализ деятельности политиков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко. В последнее же время выдвигаются безосновательные предположения о проникновении российских войск на территорию Украины, добавляет издание.

За вычетом нескольких выпусков, практически все материалы ARD были подвергнуты жесткой критике. Общественный совет охарактеризовал их как «фрагментарные», «предвзятые», «неполные» и «односторонние». Издание сообщает, что особенно негативными были отзывы в отношении выпусков программы Weltspiegel Баварского Радио, которые по стилистике практически напоминали годы холодной войны.

Общественный совет считает, что публично-правовой вещатель не справился с задачей беспристрастного и объективного разъяснения глубинных причин украинского кризиса, пишет издание. В связи с этим его члены призывают ARD пересмотреть свою редакционную политику.

В предвзятом освещении событий на Украине ранее обвинили и американские СМИ. Так, аналитическое издание Consortium News опубликовало разгромный комментарий по поводу того, что флагман столичной журналистики США - газета Washington Post - на днях оправдывала использование нацистской символики бойцами добровольческого батальона «Азов» на Украине их «романтизмом».



Tags: Германия
Subscribe

  • красавчик

    если бы его не гнобили, он бы всех затмил.. муромов кстати школу с золотой медалью закончил, а институт с красным дипломом..

  • уж послал, так послал

    путин послал поклонскую послом на острова в западной африке.. даже его достала уже..

  • вышимаска

    глава мид руины на приеме у хозяев..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment