de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

А в это время в Азии..

Оригинал взят у alexandr_palkin в Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о переходе в азиатский век процветания и возрождения

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к переходу в азиатский век процветания и возрождения

Пекин, 17 сентября /Синьхуа/ -- В преддверии своего государственного визита в Индию председатель КНР Си Цзиньпин опубликовал в индийских СМИ свою авторскую статью "Совместными усилиями открыть век процветающей и возрождающейся Азии". Ниже следует основное содержание текста.

17 лет назад Си Цзиньпин впервые посетил эту древнюю и чудесную страну -- Индию, когда там проводили экономические реформы, экономика страны получила новый стимул развития. Торговый центр Мумбаи стал еще более оживленным, стремительно поднялась репутация "Силиконовой долины Индии" -- Бангалура, фильмы Болливуда и йога получила повсеместное распространение на планете. Индийский народ возложил большие надежды на будущее, древняя цивилизация вернула себе жизненную силу.

17 лет прошло, и Си Цзиньпин вновь нанесет визит в эту прекрасную страну. Сегодняшняя Индия уже стала одним из привлекательных государств с нарождающимся рынком и одной из развивающихся держав, третьей экономикой в мире, вторым экспортером программных продуктов и сельскохозяйственной продукции на планете. Индия -- один из членов ООН, "Группы 20", БРИКС и других международных организаций, играющий с каждым днем все более важную роль на международной и региональной арене. После прихода к власти нового правительства в Индии еще громче звучат голоса развития и реформ, индийцы укрепили уверенность в себе, а международное сообщество с надеждой относится к созданным Индией возможностям.

С начала нового столетия отмечается большое развитие китайско-индийских связей. Две страны установили отношения стратегического сотрудничества и партнерства, направленного на мир и процветание. Китай стал крупнейшим торговым партнером Индии, двусторонний товарооборот увеличился с менее чем трех млрд долларов США в начале этого века до 70 млрд долларов США. Стороны укрепляют координацию и взаимодействие в области климатических изменений, продовольственной безопасности, энергетической безопасности и по другим глобальным проблемам, эффективно защищают общие интересы двух стран и всех развивающихся стран мира. Достигнуты позитивные сдвиги на переговорах о границе между двумя странами, они совместными усилиями охраняют мир и спокойствие на границе. Китайско-индийские отношения стали одними из самых жизнеспособных двусторонних отношений в мире, имеющих большой потенциал.

Китайско-индийские отношения достигли сегодняшнего уровня благодаря тому, что обе стороны руководствуются принципом доверия, непрерывно укрепляют стратегические связи, активизируют политическое взаимодоверие; придерживаются взаимовыгодных связей, расширяют сферы сотрудничества и спектр совместных интересов; сохраняют соседскую дружбу, поощряют контакты в гуманитарных областях, укрепляют фундамент чаяний народов двух стран; проявляют искренность, взаимное уважение и заботу, надлежащим образом контролируют и урегулируют вопросы и разногласия.

Ныне Китай и Индия находятся на критическом этапе реформ и развития. Китайский народ изо всех сил стремится к осуществлению мечты о великом возрождении китайской нации. Китай всесторонне углубляет реформы, выдвинув цели совершенствования и развития социалистического строя с китайской спецификой, продвижении модернизации системы государственного управления и способов управления, определив 15 отраслей и более 330 мер реформ.

Новое правительство Индии во главе с Нарендрой Дамодардасом Моди определило 10 приоритетных программ реформ, включая реформирование административно-бюрократической системы, улучшение строительства инфраструктуры, стремится к созданию сплоченной, могучей и современной "выдающейся Индии". Индийский народ делает все возможное для реализации целей развития в новый период. Перед лицом Китая и Индии стоят исторические шансы развития, мечты народов двух стран о возрождении своей нации сошлись. Мы должны сближать стратегии развития двух стран и сообща реализовать совместную мечту о процветании страны и обогащении народа.

Китай и Индия в качестве стран с формирующимся рынком, имеющими собственные преимущества должны стать более близкими партнерами по развитию, делиться опытом, восполнять свои пробелы и совместно содействовать развитию стран. Китай имеет богатый опыт в строительстве объектов инфраструктуры и обрабатывающей промышленности и намерен играть свою роль в этих областях в Индии. А в Индии очень развита сфера информации и фармацевтической промышленности. Китай надеется, что индийские предприятия выйдут на китайский рынок в поисках коммерческих возможностей.

Китай и Индия в качестве локомотивов экономики АТР должны стать партнерами по сотрудничеству в целях содействия экономическому росту региона, совместно продвинуть строительство экономического коридора Бангладеш--Китай--Индия--Мьянма, обсудить инициативу строительства "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового пути 21 века" для обеспечения поступательного роста азиатской экономики.

Китай и Индия, являющиеся важными силами в процессе превращения мира в многополярный, должны стать глобальными партнерами по стратегическому взаимодействию. Две наши страны стремятся к миру, равноправию и справедливости, должны рука об руку развивать пять принципов мирного сосуществования, совместно содействовать развитию международного порядка в более равноправном и справедливом направлении, совершенствовать и оптимизировать международный механизм и нормы управления с тем, чтобы они в еще большей степени отвечали тенденции времени и общим нуждам международного сообщества.

Как сказал господин Дэн Сяопин, настоящий "азиатский век" наступит только в условии достижения развития Китаем, Индией и некоторыми другими соседними странами. Китай готов выполнять миссию, возложенную на него временем, активно продвигать китайско-индийскую дружбу. Си Цзиньпин выразил надежду на обмен с индийским руководством мнениями по укреплению китайско-индийских отношений, чтобы придать новый импульс развитию китайско-индийских отношений стратегического сотрудничества и партнерства, направленных на мир и процветание.

Си Цзиньпин высказал уверенность в том, что если Китай и Индия будут сотрудничать, то век процветающей и возрождающейся Азии наступит уже совсем скоро.



Tags: восточная мудрость, геополитика, интерновости, что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment