de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Германия может остаться без Баварии

Источник

Ранее баварское движение за независимость высоко оценило референдум в Шотландии, который укрепляет стремление других европейских регионов к самоопределению.

Власти Германии считают "абсурдной" идею о выходе Баварии из ФРГ, передает агентство Рейтер.

Предстоящий референдум в Шотландии может подстегнуть стремление к независимости других регионов Европы, от Каталонии до Фландрии.

Так, "Баварская партия", выступающая за самоопределение региона, заявила, что выход Шотландии из состава Соединенного Королевства укрепил бы позиции баварского движения. Как пишет Handelsblatt, лидер партии Флориан Вебер заявил, что в последние три года число ее сторонников утроилось и лишь на минувшей неделе в партию вступили 15 новых членов.



"Я считаю, это практически абсурдная идея", — прокомментировал в понедельник эти заявления пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

По данным Handelsblatt, независимая Бавария была бы девятой по численности населения страной в ЕС (12,6 млн жителей). По экономическим показателям Бавария сопоставима со Швецией и Нидерландами: в 2013 году ВВП региона составил почти 488 миллиардов евро. Уровень безработицы очень низок – 3,7%.

Сторонники независимости Баварии — богатейшей федеральной земли — заявляют, что не намерены субсидировать земли на севере и востоке Германии. В июле 2012 года Бавария подавала иск в Конституционный суд ФРГ с требованием пересмотреть систему межземельного перераспределения налоговых поступлений.

По замечанию Handelsblatt, процедура выхода федеральных земель из состава ФРГ не закреплена в конституции. Хотя категоричного запрета не существует, в преамбуле к конституции указано, что федеральные земли образуют "единство".

Сторонников независимой Баварии это не пугает. "Главное, чтобы этого хотело население", — цитирует слова Флориана Вебера Handelsblatt. Однако "Баварская партия" пока не может похвастаться таким количеством сторонников, как Шотландская национальная партия: с 1966 года ей не удавалось получить ни одного места в местном парламенте.


Tags: Германия, что будет?
Subscribe

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • Пена ( СССР, 1979 )

    13 июля от короны умер режиссер александр стефанович, снявший яркую сатирическую комедию пена по пьесе сергея михалкова.. поскольку в фильме…

  • gettr

    агент козырь запустил соцсеть.. https://gettr.com/ надолго ли.. и что бы это значило? get trump и распишитесь? ps. на логотипе отчетливо виден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments