de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Фракция «левых» в Европарламенте выступила против санкций в отношении России

Источник

Фракция «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» в европейском парламенте категорически против введения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине.

По мнению пресс-секретаря фракции Сабины Лезинг, «бряцаньем» санкциями занимается ЕС и НАТО, а не Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Путина систематически демонизируют, говоря о нем как о страдающем манией величия тиране, но это всего лишь старое средство манипуляции в СМИ», - добавила Лезинг.

Ряд политиков в бундестаге ФРГ также не считают эффективными санкции в отношении России.

«Маловероятно, что санкции в отношении России скажутся на политике (России), потому что в стране иначе расставлены приоритеты», - заявил Гернот Эрлер, координатор правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству.

В четверг сообщалось, что лидеры ряда стран Евросоюза, президент США Барак Обама и украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи в четверг заявили о необходимости дополнительных санкций против России.

Белый дом США в четверг заявил, что санкции против России должны быть усилены, и в настоящий момент Вашингтон уже готовит новый пакет экономических мер.

В то же время европейские бизнесмены попросили ЕС и Россию защитить их от дальнейших санкций. Письмо с соответствующей просьбой было разослано Ассоциацией европейского бизнеса 28 руководителям стран ЕС, а также президентам России и Украины.

Напомним, 30 августа британская газета The Guardian написала, что санкции против Москвы стали крупнейшей ошибкой Запада.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Tags: Евросоюз
Subscribe

  • Тайна острова Бэк-Кап ( Чехословакия, 1958 )

    шедевральный фильм чешского режиссера карела земана, снятый вперемешку с мультипликацией.. интерьеры и ландшафты выполнены в стиле гравюр..…

  • зима и немцы

    в германии зима.. настоящая.. как в россии.. с прошлой недели валит снег.. где-то 40 см уже навалило.. температура до -18.. я такого не видела еще ни…

  • пятиэтажка вместо гаража

    семья купила место под гараж и построила крутой дом.. см. также: Немцы учатся у японцев

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments