de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

ЕС сделал свой выбор

на мой взгляд решение принято, и в ЕС взят курс на разрыв всех связей с Россией и подписание торгового пакта с США..
новая дегенератка, сменившая старую, даже не постеснялась упомянуть сбитый украми Боинг..
целью России должен стать развал ЕС..

Источник

Глава МИД Италии: Россия больше не является стратегическим партнером Европы

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная новой главой дипломатии ЕС, считает, что Россия больше не является стратегическим партнером Европы.

Могерини подчеркнула важность того, что Украина может выбрать для себя «европейский вариант».

«Европейский вариант – это положительный выбор. Так он и должен восприниматься. С этой идеей мы строили партнерство с Москвой. Сегодня же по воле Путина это партнерство больше не существует. Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте», – сказала Могерини в интервью газете Corriere della Sera, передает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва выступает за более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, выразив надежду, что представители Евросоюза также являются сторонниками создания «единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока».

На это Могерини заявила, что Москва никогда не уважала обязательств, взятых в разное время «в Женеве, в Нормандии и в Берлине», и не дорожила возможностью изменить ситуацию, «оказывая влияние на сепаратистов в связи с падением малайзийского самолета», а также что Кремль, приняв ответные меры на санкции ЕС, действует «против своего народа».

«В интересах всех стран, разделяющих географическое пространство, сотрудничать и работать вместе. Но это не то, что происходит сейчас», – считает Могерини.

Федерика Могерини официально вступит в должность главы европейской дипломатии с 1 ноября.

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в отношениях ЕС и России может наступить «точка невозврата».

«Если не будет изменений в поведении российского руководства и мы не сможем прийти к настоящему политическому процессу, я боюсь, что дальнейшая эскалация может не позволить восстановить те отношения, которые, как я считаю, в интересах большинства (стран-членов) ЕС и России. Под этим я подразумеваю точку невозврата», – сказал он.

По его словам, «уже принятые меры и ответные меры провоцируют явное ухудшение отношений между Россией и ЕС».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.
Tags: Евросоюз, что будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →