Все рецепты
http://rozik1965.livejournal.com/72109.html
Для закваски:
135 грамм ржаной муки
135 грамм воды
13 грамм ржаного стартера
Всё смешать и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре.
Для опары:
50 грамм цельнозерновой спельтовой муки
50 грамм спельтовой муки
90 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей
Всё смешать,оставить на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать на 14 часов в холодильник.
Для мочки:
40 грамм панировочных сухарей
75 грамм воды
Всё смешать,оставить минмум на 2 часа.
Для основного теста:
вся закваска
вся опара
вся мочка
150 грамм варенного остывшего картофеля,раздавить вилкой
215 грамм цельнозерновой спельтовой муки
200 грамм спельтовой муки
120 грамм воды
8 грамм свежих дрожжей
15 грамм соли
10 грамм раст.масла
Смешать всё для основного теста,вымешивать 12-14 минут при помощи комбайна.Оставить тесто подходить 1 час.
Сформировать круглую буханку,переложить её в форму для подхода теста и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки,перенести на него хлеб,сделать надрезы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 45 минут.
Спельтовую муку можно заменить на пшеничную.