de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Швабский картофельный хлеб

Источник
Все рецепты


http://rozik1965.livejournal.com/72109.html

Для закваски:

135 грамм ржаной муки
135 грамм воды
13 грамм ржаного стартера

Всё смешать и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре.

Для опары:

50 грамм цельнозерновой спельтовой муки
50 грамм спельтовой муки
90 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,оставить на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать на 14 часов в холодильник.

Для мочки:

40 грамм панировочных сухарей
75 грамм воды

Всё смешать,оставить минмум на 2 часа.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
вся мочка
150 грамм варенного остывшего картофеля,раздавить вилкой
215 грамм цельнозерновой спельтовой муки
200 грамм спельтовой муки
120 грамм воды
8 грамм свежих дрожжей
15 грамм соли
10 грамм раст.масла

Смешать всё для основного теста,вымешивать 12-14 минут при помощи комбайна.Оставить тесто подходить 1 час.
Сформировать круглую буханку,переложить её в форму для подхода теста и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки,перенести на него хлеб,сделать надрезы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 45 минут.

Спельтовую муку можно заменить на пшеничную.
Tags: Германия, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments