de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Бадский хлеб (Badisches Landbrot)

Источник
Все рецепты

Это рецепт одного типичного регионального хлеба Германии. За счет небольшого количества воды хлеб получается мелкопористый, но очень вкусный. Вкус очень выигрывает от добавления опары и закваски.


https://plus.google.com/105645404330719416077

Для закваски:

100 грамм ржаной муки
100 грамм воды
10-20 грамм стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-18 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
80 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
35 грамм ржаной муки
430 грамм пшеничной муки
260 грамм воды
6 грамм свежих дрожжей
13 грамм соли

Всё смешать,вымесить тесто 6 минут,сформировать буханку,переложить в форму для подхода.Оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки,переложить на противень хлеб,сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру духовки до 210 градусов и выпекать еще 40-50 минут до готовности.

источник
Tags: Германия, рецепт
Subscribe

  • фильм для афронегров

    Для того, чтобы подбодрить и вдохновить чернокожую часть американской армии, проливавшей кровь в Европе в борьбе с гитлеровской Германией,…

  • Гаррисон Бержерон / Harrison Bergeron ( 1995 )

    фантастический фильм про идею равенства, доведенную до абсурда.. снят по рассказу курта воннегута.. вики kinopoisk

  • поиграем в кальмара

    на алиэкспрессе продаются костюмы для игры в кальмара.. а также маски, визитки, куклы и вот это всё..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments