de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Вестфальский чёрный хлеб

Источник
Все рецепты


http://toettchen.eu/pumpernickel-das-brot-der-westfalen/

Для закваски:

180 грамм ржаной муки крупного помола
180 мл воды
18 грамм ржаного стартера

Всё смешать,оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для заварки:

120 грамм ржаной муки крупного помола
120 мл очень горячей воды
10 грамм соли

Всё смешать,оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для хлебной пасты:

36 грамм старого хлеба
36 мл воды

Хлеб обжарить на сухой сковородке,измельчить при помощи терки или комбайна.Залить водой,оставить на 1-2 часа.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
вся хлебная паста
240 грамм ржаной муки крупного помола
60 грамм цельнозерновой пшеничной муки
130 мл воды
15 грамм темной патоки или жидкого солода
7 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымешивать тесто при помощи комбайна 20 минут.Накрыть тесто,оставить при комнатной температуре на 20 минут.Затем вымесить тесто ещё 20 минут.
Смазать форму (23 x 11 x 9,5 см) слив.маслом.
Выложить тесто в форму,дать подойти,пока тесто не поднимется до краев формы.
Нагреть духовку до 260 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 1 час и 15 минут.Для более хрустящей корочки достать хлеб из формы,и выпекать ещё 20 минут на решетке в режиме обдува при температуре 180 градусов.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть.


Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
Tags: Германия, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments