de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Хлеб региона Падерборн (Paderborner Landbrot) (на закваске)

Источник


http://www.benslips.de/brot.php

Это один из самых старинных региональных сортов хлеба Германии, упоминается уже в 15 веке. Это хлеб на ржаной и пшеничной муке (пропорции 8:2), с использованием закваски и дрожжей.

Для закваски:

- 250 г ржаной муки
- 250 мл воды
- 25 г ржаной закваски

Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для основного теста:

- вся закваска минус 30 г
- 245 г ржаной муки
- 120 г пшеничной муки
- 255 мл воды
- 10 г дрожжей
- 15 г соли

Развести дрожжи в воде. Смешать все ингредиенты для теста и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба (23x11x9,5 см) маслом.

Снова вымесить тесто 5 минут.

Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа - тесто должно подняться до краев формы.

Нагреть духовку до 250С. Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 1 час до готовности.

Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.


Tags: Германия, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment