de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Кратко о настроениях в Азии

Автор Аноним
Полный текст здесь...

Индия, Китай, Сингапур, Гонконг, Филиппины, Тайвань.
Скорее, художественные впечатления: мы и они.
Начну с того, что в отдельных англоязычных периодических изданиях Азии статьи с упоминанием слов "Russia" и "Putin" занимают до 70% пространства, в теленовостях обязательно выделено время для событий вокруг России.

Как я когда-то писал, если 4 года назад далеко не каждый азиат мог понять, из какой я страны и где она находится, то 1 год назад каждый знал, где это, как это и что Россия (в целом) - это круто. Количество новостей о России в Азии с тех пор только увеличилось. Интересен следующий момент: местные СМИ (в целом), за исключением Сингапура, дают нейтральную картинку. Западные - строго отрицательную. В итоге, как ни странно, мнение людей о России выходит положительным. Думаю, тут работает психологический фактор.

Во-первых, азиаты не любят истериков. В Японии, например, злиться означает потерять лицо. Азиаты с большим трудом выходят из себя. Для них давление западных сми выглядит именно слабостью, истерикой, попыткой перекричать более сильного и расчётливого оппонента.

Во-вторых, способ подачи материала. Западные манипуляции наглы, явны и примитивны. Кто бы что ни говорил про замечательные американские методы манипуляцией сознанием и успехи доктора Геббельса, но работает это только на примитивном сознании людей с западным типом мышления. Обратите внимание, болотники и болотное движение в целом основаны на подростковом максимализме. Западненцы хотят всё здесь и сейчас, максимум - в ближайшее время. Их решения очень просты. Взрослые люди могут ждать, если понимают, как и зачем. Как говорит мой товарищ, для азиатов время - это река, которая несет тебя из вечности в бесконечность. Поэтому советский способ подачи новостей с неявной манипуляцией, основанной на понимании оценок "что такое хорошо и что такое плохо", которые в общем у русских и азиатов совпадают в большей степени, чем у русских и американцев или у русских и европейцев работает прекрасно.

Сингапур. Насквозь контролируется про-американцами. Их видение текущей ситуации в целом выражается в идее "если сша перестанут быть ведущей державой, нас никто не защитит от присоединения к Китаю". Им бесполезно обьяснять, что Китаю невыгодно делать из их страны банановую республику и ссылаться на опыт Гонконга - им ежедневно впаривают обратное. Сингапур - это американская крепость на шёлковом пути каравановтанкеров. Половина населения - местные, они считают именно так. В синге много приезжих из Индии, с островов и из мусульманского мира. Их мнение чаще всего отличается, но не учитывается. Некоторые просят обьяснить, что происходит на Украине - они понимают, что западные сми им лгут, но не понимают, где. Таким образом Синг, что в целом нетипично для азии, полностью "заболочен" как западными, так и местными сми (на свой азиатский манер, конечно).

Филиппины. Когда-то (давно) замечательная страна долго была обездоленной западной колонией. В результате после освобождения от колониальной зависимости они настолько сломаны, что до сих пор неспособны "найти свой путь". Люди сочувствуют России. К русским отношение теплое. Страна бедна, обижена и в ближайшее время с экономической точки зрения беспереспективна. Хотя, всё может поменяться в будущем.

Индия. 100% индусов, которых я встречаю, декларируют положительное отношение к России. Для них отношения с нами более перспективны и более приоритетны, чем с западными партнёрами. Большинство из них прекрасно понимают ложь западных СМИ. Среди индусов на бытовом уровне есть явное нетерпение к европейцам и американцам.

Китай. Отношение к России строго положительное, необходимо отдать должное их СМИ. Каждая китайская собака в ЮВА знает, что Россия - это хорошо. Это круто. Сильные люди и дружественная страна. Континентальные китайцы, когда узнают, что я из России, просят сфотографироваться обнявшись "типа дружбаны". Многие интересуются русским языком.

Тайвань. Я уже писал о Тайване. Поскольку с тех пор прошёл год, xочется добавить несколько слов. Во-первых, про эмигрантов с запада. Выбрав себе такую страну, уехав из собственной, они сделали выбор и начинают думать похоже. Их суждения меньше основываются на прозападной пропаганде по понятным причинам. Редкие европейцы, которым в Тайване не нравится, оказываются несовместимы психологически и вместе с тем видят Россию в негативном свете. Старшее поколение выходцев из СССР сколотили свой православный храм, празднуют 9 мая вместе.Чем младше - тем больше косяков. Встречаю ребят из москвы, которые уехали по контракту недавно, им тут и трава зеленее и солнце ярче (обычное дело, хоть тут зимой обьективно более уныло, чем в питере). Самое странное - некотрые из них (антипутинцев, поддерживающих бандеровцев) даже явились праздновать 9мая, день освобождения от немецко-фашистских захватчиков и там чуть не подрались с нормальными людьми. Шизофрения во всей красе. На днях по телеку показывали десяток студентов с Украины, собравших массовку своих китайских друзей по поводу "свободу Украине". Маленький майдан, где красивые хохляцкие юноши и вдохновенные девушки рассказывают, как их злобно гнетут, размахивают флагами уркоины, транспарантами "руки прочь" и поют песни. Ведущая местного (слегка прозападного) канала откомментировала сию видео картинку несколько недоуменно, в духе "есть такое мнение". Тут есть про и анти-западные новостные каналы. Прозападное преимущественно на английском. Как я говорил выше, им не особо верят - они истерят. А мальчики и девочки со своими речевками выглядят в глазах местных в-основном как цирк шапито.

Гонконг. Интересен тем, что находится на острие информационной атаки. Тут количество новостей из России и давления прессы и телевидения достигает сумасшедших масштабов. Про-китайские сми дают более-менее адекватную картинку, с погрешностями. Прозападные - враньё в каждом предложении. Итог - толком ни туда, ни сюда, хоть местные и положительно к нам относятся.


Tags: интерновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments