de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкие машиностроители теряют заказы из России

Источник

Российские заказчики отказываются от поставок из-за страха перед возможным вводом запрета на экспорт оборудования в рамках санкций, сообщили немецкие машиностроители.


Из-за украинского кризиса машиностроительная отрасль Германии терпит убытки - страх о возможном вводе эмбарго на экспорт оборудования приводит к тому, что российские фирмы отказываются от заказов, передает Deutsche Welle со ссылкой на интернет-издание n-tv.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2%. Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. «Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен», - рассказал директор предприятия. Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как их с Россией и Украиной связывают традиционно тесные связи, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц.

По мнению Пэтца, политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. «Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются», - сказал Райнхард Пэтц.

Ранее представитель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер заявил, что санкции против России затронут четверть немецких предприятий.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде также заявил, что введение нового пакета санкций Евросоюза против России навредит всем сторонам, в особенности французским предприятиям.
Tags: Германия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments