de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Так для чего США уничтожили самолет?

1. Чтобы ослабить авторитет Путина?

Кремлевский Макиавелли привел Россию к катастрофе
("The Financial Times", Великобритания)
Всего пару месяцев назад было модно превозносить Владимира Путина за его стратегическую гениальность. Американские правые сравнивали его твердую уверенность с предполагаемой мягкотелостью собственного президента. В статье «Обама против Путина: не ровня» Чарльз Краутхаммер (Charles Krauthammer) утверждает: «При нынешнем президенте Россия превосходит Америку». Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани (Rudy Giuliani) превозносит Путина за его решимость и подобострастно воркует: «Вот каким должен быть лидер». Руководитель Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж (Nigel Farage) заявляет, что Владимир Путин этот тот мировой лидер, которым он восхищается больше всех остальных.

Насколько неуместным выглядит все это низкопоклонство после крушения рейса МН17 Малазийских авиалиний. Очевидные действия России по снабжению украинских повстанцев зенитными ракетами не просто аморальны, они опровергают мысль о том, что Путин — это некий гений стратегии. Нет, этот человек показал себя безрассудным и азартным игроком, чья параноидная и циничная политика ведет Россию к экономической и политической изоляции.

Кремлевский мини-Макиавелли полагал, что он сможет дестабилизировать обстановку на востоке Украины, правдоподобно отрицая при этом факт связи России с сепаратистами. Но кукловод не сумел удержать все нити. После гибели почти 300 ни в чем не повинных людей причастность России к этой трагедии была высвечена ярким светом. За пределами этой страны только стойкие апологеты Путина согласятся с заявлениями о непричастности России.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140723/221831922.html

2. Или чтобы продавить санкции в ЕС?

Михаил Саакашвили: Что Европа может сделать с Путиным?
("Politico", США)
Михаил Саакашвили
Само собой разумеется, никто не ждет от Европы военного ответа на действия России. Но на прошлой неделе ЕС снова отказался последовать примеру США, которые ввели санкции, способные больно ударить по Путину. Тем самым Америка помешала России добиться своих целей на Украине без применения силы. А вот европейские лидеры снова предпочли пакет полумер, которые Путин даже не удосужился упомянуть в своем резком заявлении с нападками на США. Через день после того, как ЕС упустил очередной шанс надавить на Россию, чтобы та прекратила свои действия на Украине, был сбит гражданский авиалайнер с 298 пассажирами на борту — в основном европейцами. Предположительно, самолет был сбит российскими ракетами, которые Москва поставляет украинским мятежникам.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140722/221826356.html

А ведь Саак правильно подметил! ЕС отказался поддержать санкции и на следующий день получил 300 трупов!

Tags: Новороссия, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment