de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Экономические войны с Россией

Оригинал взят у stainlesstlrat в Экономические войны с Россией
Премьер Великобритании предлагает заморозить счета друзей-олигархов Путина

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает заморозить счета олигархов, которые близки к президенту России Владимиру Путину. Об этом он заявил во время своего выступления в британском парламенте. "Я предлагаю заморозить активы олигархов, приближенных к Владимиру Путину, несмотря на то, они имеют отношение к крымским событий, или нет", - сказал Кэмерон.

JPMorgan советует инвесторам продавать российские акции

JPMorgan Chase & Co. советует продавать российские акции на фоне новых санкций США и углубления российско-украинского конфликта после инцидента с пассажирским самолетом в Донецкой области. Хотя месяц назад JPMorgan посоветовал инвесторам покупать российские бумаги, сославшись на ослабление украинского кризиса. "Главным фактором риска для рынка является введение дополнительных санкций против РФ - если бы угроза этого уменьшилась, мы были бы склонны повысить свою рекомендацию", - сказал аналитик JPMorgan в Лондоне Дэвид Азеркофф.

Как отмечает Bloomberg, Российский фондовый рынок плавно падает уже шестой день подряд. Акции крупных российских компаний обесцениваются, а инвесторы выводят деньги из России.

Россия сползает в дефолт - Bloomberg

Российский фондовый рынок плавно падает уже шестой день подряд. Акции крупных российских компаний обесцениваются, инвесторы выводят из России деньги, и риск дефолта становится все более возможен в случае введения третьего уровня санкций, передает Bloomberg. Аналитики издания отмечают, что ситуация значительно ухудшилась после падения самолета Malaysia Airlines. "Российский фондовый індект Micex Index (INDEXCF) упал на 2,4%, до 1,388.45. Около $47 млрд были выведены инвесторами с российского рынка за прошедшую неделю, и это больше всего за последние четыре месяца", - пишет Bloomberg. Аналитики также отмечают, что акции газового монополиста "Газпром" упали сегодня на 2,4%. Как поясняет издание, все эти катаклизмы связаны с тем, что Россия спонсирует сепаратистов на востоке Украины.



Tags: Россия, интерновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments