de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Новости Руины, 21.7.14

9. Что это? Саботаж?

8. Андрей Ваджра:
Военная ситуация предельно критическая. Похоже, Киев обрушил на Донбасс все имеющиеся у него силы. Основные центры обороны повстанцев украинская армия обходит. Лупит танковыми клиньями, как нацисты в 1941-ом, пытаясь глубоко войти в территорию народных республик и разрезать коммуникации ополчения. Такое ощущение, что в Киеве всё поставлено на успех этого наступления. Киев не считается ни с потерями, ни с массовой гибелью гражданского населения.
Судя по доходящей ко мне информации, в Киеве на властном олимпе ситуация крайне мрачная. Там царит некая смесь уныния, хронической депрессии и с трудом скрываемой истерики. Нет денег. Не образно. А в прямом смысле этого слова. Казна пуста! Весьма туманны перспективы с упавшим Боингом.
Всё чётче проступают контуры спланированной провокации с катастрофой авиалайнера. Идут разговоры о том, что украинская армия на грани то ли развала, то ли мятежа из-за страшных потерь и непрерывной череды военных неудач.
Что, на мой взгляд, самое важное? Думаю, что если нынешнее наступление захлебнётся, то к сентябрю этот киевский политический режим начнёт разваливаться под грузом непреодолимых проблем. Война на Донбассе его стремительно убивает. Каждый новый день войны приближает конец остатков украинского государства.
ДНР и ЛНР даже не надо думать о контрнаступлении, им просто надо устоять, выдержать натиск, измотать противника, втянуть его в затяжную позиционную войну. Это марафон. Страшный марафон. Если Донбасс этот марафон выдержит, через месяц-два в Киеве начнёт сыпаться нынешняя власть. А когда наступят холода, начнёт сыпаться действующая на Востоке армия.
Теперь для Донбасса самое главное сейчас – выдержать, выстоять. Время работает против нынешнего политического режима в Киеве.


7. Послание для Порошенко


6. Каска карателя, найденная в Луганске



5. Безлер:
На Попасной разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно 250 нацистов уничтожено.
Поворот на Дебальцево и Новолуганск, по трассе Харьков-Ростов: утром, разбита колонна нацгвардии . Пока жертвы подсчитать невозможно.
Посёлок Гольмовский: националисты пытались обстрелять из градов высоты на которых размещалась группа " Дикого". Но в результате обстрела, националисты по высотам не попали.
В Дзержинске нацисты на 10-ти бронированных машинах, прорвались к зданию городского совета и заняли его, после чего они были уничтожены местными ополченцами прямо в здании горсовета.


4. ДНР национализирует госсобственность Украины
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3056-dnr-nacionaliziruet-gossobstvennost-ukrainy.html

3. В украинских водоемах продолжают находить трупы военных

2. Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке. (инфа не проверена, опубликована в ВК в группе Безлера)

1. Очень безрадостная ситуация в Руине, но пока еще есть куда падать

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments