de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Андреас Шоккенхофф: "На Украине настало время для ввода миротворцев"

Становится все яснее цель уничтожения хунтой гражданского самолета. Сегодня опубликовано интервью с вице-главой фракции ХДС/ХСС (партии Меркель) Андреасом Шоккенхоффом, ответственным в своей партии за внешнюю политику.
Он съездил за инструкциями в США и выражает позицию правящей партии Германии.

Оригинал

19 июля 2014

Exklusiv | Берлин. После предполагаемого сбития малазийского пассажирского самолета на востоке Украины вице-глава фракции Союза Андреас Шоккенхофф в разговоре с нашей редакцией поднял тему ввода в эту страну миротворцев ООН.

- Как должен отреагировать мир на сбитие [самолета] на Украине?

- Сейчас нам нужно скорейшее перемирие под международным контролем. Невозможно, чтобы прекращение огня всегда было только односторонним. Обе стороны должны объявить перемирие, которое должно быть под надзором нейтральной стороны.

- Группы ОБСЕ уже там. Это задание для них?

- ОБСЕ имеет статус наблюдателя, но не мандат для осуществления контроля. Мы сейчас находимся в фазе, когда мы должны задуматься о вводе голубых касок под эгидой ООН и с соответствующим мандатом.

- Должен ли Бундесвер принять в этом участие?

- Если бы такая миссия была организована, участие Германии тоже было бы востребованным.

- В чем Вы видите роль России?

- В боях в Восточной Украине участвуют российские спецслужбы и спецназ. Последнее прекращение огня было использовано для того, чтобы массировано перебросить в Восточную Украину тяжелое вооружение, такое как артиллерия, танки и ракеты земля-воздух. Москва за всем этим одобрительно наблюдала. Таким образом, Россия является стороной конфликта.

- Нужны ли дополнительные санкции?

- Путин должен решить: У него есть достаточно средств, чтобы создать условия для прекращения огня в Восточной Украине. Если он тем не менее эти средства не использует, мы должны договориться и ввести экономические санкции. Россия не может и дальше отговариваться.

- Какие еще выводы Вы сделали после Ваших переговоров в США?

- У США есть отчетливые сигналы, что не только российские бойцы участвуют в Восточной Украине, но и отдельные операции проводятся Россией.

Беседу вел Грегор Майнтц


Tags: Германия, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment