de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Ведомство Меркель минимизирует работу с США

Источник

Федеральная канцелярия распространила предписание для всех немецких разведслужб ограничить работу с американскими партнерскими организациями до самого необходимого. Это решение было принято на фоне шпионского скандала последних дней.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Ведомство федерального канцлера ограничивает сотрудничество внешней разведки Германии (BND) и министерства обороны с американскими партнерами, сообщает в пятницу таблоид Bild со ссылкой на источники в кругах безопасности.

Сообщается, что федеральная канцелярия распространила предписание для всех немецких разведслужб ограничить работу с американскими партнерскими организациями до самого необходимого. Это решение было принято на фоне шпионского скандала последних дней. На прошлой неделе был задержан первый подозреваемый в сотрудничестве с американской разведкой — сотрудник BND. Второй пока на свободе, им является сотрудник Министерства обороны ФРГ.

Накануне правительство ФРГ объявило о высылке резидента разведслужбы при посольстве в Берлине. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт прямо заявил, что сотрудника посольства высылают на фоне текущих расследований Генпрокуратуры ФРГ и многочисленных вопросов к деятельности американских разведслужб в Германии в целом.


Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment