de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Новости Руины, 5.7.14

22. Славянск оказался с сюрпризом



21. Оригинал взят у zergulio в Письмо из Краснодона, Донбасс

image

Источник

20. Ситуация в Луганске: уничтожено много техники и большое количество карателей.

19. Сообщение от рядового ополченца из Краснодона.
"Снайпер, бывший афганец, участвовавший вчера вечером в бою, когда хунта пыталась прорваться в Краснодон, совсем офонаревший.
Говорит что укры или обдолбанные вхлам были, или еще под каким кайфом, в общем все было как в кино про ВОВ, где фрицы шли в полный рост и поливали перед собой из автоматов от бедра. Инстинкта самосохранения у них не было вообще. Один в один как в кино говорит было. Шли вообще не пригинаясь. Он только положил троих. Потери у хунты в личном составе там были некислые. Ну и танки с нашей стороны потом тоже включились и отбросили хунту назад.
Сегодня до обеда слышно было как гаубицы наши по хунте работали, жаль только что их мало очень. Сейчас пока затишье."


18. В ночь на субботу, 5 июля, с 01.20 до 02.15 Ополченцы обстреляли пункт технического наблюдения на побережье Азовского моря, используя минометы и стрелковое оружие, сообщает Госпогранслужба Украины.
"Нападавшие подошли со стороны России на двух маломерных плавсредствах и причалили в районе населенного пункта Седово (Донецкая область). На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела 1 пограничник погиб, 8 получили ранения"
По предварительным данным готовится почва для высадки с моря.

17. Славянский гарнизон распределился между Донецком, Краматорском и Енакиево.
В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА.
Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка. Большое количество иностранных
корреспондентов. И это очень хорошо. Нам нужна правда.
Аэропорт у нас. В настоящее время ведётся его обстрел с воздуха.
Из руководства ДНР в Донецке только Пургин.
Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.
Думаю, что в скором времени мы будем свидетелями значительных изменений
в Донецке и в Донецкой область. Надеюсь положительных.


16. Дмитрий Стешин
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июля, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
продолжение на https://www.facebook.com/dmitry.stechin/posts/630032610425467


15. Разведподразделению армии ЛНР удалось нейтрализовать систему управления группировки карателей под Луганском.
Как сообщили в штабе ополчения, "луганским разведчикам удалось выследить и обезвредить передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения".
Кроме того, разведка ЛНР выявила маршруты передвижения и скопления бронетехники ВС Украины, были захвачены 2 украинских танка. Также ответным огнем ополчения была уничтожена палатка офицерского состава карателей, снабженная кондиционером, спутниковой тарелкой и элементами системы связи.

От Болотова

14. В Славянске идут городские бои. Хунте не позавидуешь.

13. timokhin-a-a: По Украине кратко

12. Сводка от Мозгового
Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, была отбита Попаснянским блокпостом. В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет.

11. МИД: Россия остановила передачу Киеву вооружений из Крыма. Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны.

10. Интервью с дегенератом

9. Донецкий аэропорт ночью перешел под контроль ополченцев.

8. По непроверенной инфе ополченцы оставляют Краматорск и идут на Донецк.

7.
Online
Павел Губарев:

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.


Online
Созванивались с Игорем Ивановичем Стрелковым:

1. После его вчерашнего сообщения в СМИ, никаких других сообщений он не давал. Все это деза.
2. Он сообщил, что остается Главнокомандующим армии и в ближайшее время займётся объединением разрозненных сил ополчения.


6. Одесса постепенно просыпается.

5. Часть ополченцев с техникой покинула Славянск и передислацировалась в Краматорск и др. города Новороссии.
Несколько сотен ополченцев остались в городе.

4. 7 июля США посетит Андерс Фог Рассмусен и обсудит с Обамой детали военной компании против России



3. Ситуация на Донбассе. Взгляд изнутри

2. Американские наемники бегут домой
С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире. Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов. Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете.
– Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.
– С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), –
вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.

1. Шевчук, опозорившийся поддержкой майдаунов, пытается реабилитироваться.



Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments